Pâte pour tarte extra-large à double croûte
La pâte pour tarte extra-large à double croûte pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de pâtes. Cette recette pour 10 personnes coûte 21 centimes par portion. Vous surveillez votre ligne ? Cette recette sans produits laitiers contient 306 calories , 4 g de protéines et 21 g de matières grasses par portion. Une personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Elle vous est proposée par Taste of Home. Rendez-vous au magasin pour acheter de la farine, du sel, de la graisse végétale et quelques autres ingrédients pour la réaliser dès aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 15 minutes . Avec un score de 29 % , ce plat n'est pas si excellent. Parmi les recettes similaires, on trouve : Boulettes de viande extra-larges maison avec pâtes , Tourte mousseline à la citrouille avec une croûte double chocolat et Tourte au bœuf au curry et croûte persillée .
Instructions
Dans un bol, mélanger la farine et le sel ; incorporer le shortening jusqu'à obtenir une pâte friable. Ajouter progressivement l'eau en remuant à la fourchette jusqu'à former une boule. Diviser la pâte en deux, de façon à ce qu'une boule soit légèrement plus grande que l'autre.
Étalez une boule plus grosse pour qu'elle puisse tenir dans une assiette à tarte de 11-1/2 po à 12 po.
Transférer la pâte dans une assiette à tarte ; couper au ras du bord de l'assiette.
Verser la garniture désirée dans la croûte.
Étalez la deuxième boule ; pratiquez des incisions dans la pâte. Placez-la sur la garniture. Coupez la pâte à 2,5 cm du bord du moule à tarte. Replier la croûte supérieure sur la croûte inférieure. Cannelez les bords.
Cuire au four selon les instructions de la recette.