Orecchiette de Semoule Fraîche

Orecchiette de Semoule Fraîche

Instructions

1
Ajouter de l'eau et une généreuse pincée de sel à bien et à la fourchette incorporer progressivement le mélange de semoule jusqu'à ce qu'une pâte soit formée (une partie du mélange ne sera pas incorporée). Sur une surface de travail, pétrir la pâte, en incorporant plus de mélange de semoule dans le bol au besoin et jeter les touffes dures, jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 minutes. Diviser la pâte en 8 morceaux et envelopper séparément dans une pellicule plastique.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SemouleSemoule
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Tapisser chacun des 2 plateaux d'un torchon sec et saupoudrer les mains d'un mélange de semoule.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SemouleSemoule
PâtePâte
EauEau
SelSel
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
BolBol
3
Retirez la pellicule plastique de 1 morceau de pâte et roulez entre vos mains pour créer une corde de 3 à 4 pieds de long et 1/2 pouce de large. Mettez la corde sur une surface de travail et avec un couteau tranchant coupé en morceaux de 1/2 pouce, en séparant les morceaux coupés pour qu'ils ne se touchent plus. Mélanger légèrement les morceaux coupés avec un peu de mélange de semoule.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SemouleSemoule
Matériel que vous utiliserez
Serviettes De CuisineServiettes De Cuisine
4
Mettez chaque morceau de pâte coupé, un côté coupé vers le bas, dans la paume de la main et formez une dépression en pressant le pouce de l'autre main dans la pâte et en le tordant légèrement. Disposer l'orecchiette sur un plateau doublé de torchons. Faire plus d'orecchiette avec les 7 morceaux de pâte restants de la même manière, en les transférant sur des plateaux doublés d'essuie-tout. L'orecchiette peut être préparée 2 jours à l'avance et réfrigérée sur des plateaux doublés de serviettes, recouverts d'une pellicule plastique.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SemouleSemoule
PâtePâte
RoulerRouler
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
CouteauCouteau
5
Put each cut piece of dough, a cut side down, in palm of hand and form a depression by pressing thumb of other hand into dough and twisting slightly. Arrange orecchiette on a kitchen-towel-lined tray. Make more orecchiette with remaining 7 pieces of dough in same manner, transferring to kitchen-towel-lined trays. Orecchiette may be made 2 days ahead and chilled on towel-lined trays, covered with plastic wrap.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OrecchietteOrecchiette
PâtePâte
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions1
Score de santé100
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