Oie Rôtie avec Farce de Pruneaux à l'Eau de Vie et Sauce au Vin Rouge

Oie Rôtie avec Farce de Pruneaux à l'Eau de Vie et Sauce au Vin Rouge
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez l'Oie rôtie avec Farce aux Pruneaux à l'eau-de-vie et Sauce au Vin rouge. Cette recette sans produits laitiers sert 8 et coûte 10,24 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 112g de protéines, 231g de matières grasses, et un total de 2632 calories. Cette recette est appréciée par 15 gourmets et cuisiniers. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Thanksgiving. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Si vous avez du céleri, une oie, une branche de céleri et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. Avec une cuillerée score de 95%, ce plat est génial. Essayer Oie à la Farce aux Pommes et aux Pruneaux, Oie Rôtie avec Farce Salée à l'Ail, et Clafouti aux Pruneaux à l'eau-De-Vie pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préparer l'oie
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oie EntièreOie Entière
2
Retirez les abats de la cavité. Réfrigérer le foie pour l'utiliser dans la farce et mettre les autres abats de côté pour le bouillon. Arrachez les dépôts de graisse en vrac de l'intérieur des ouvertures de la cavité. Avec un couteau de chef, coupez et réservez les deux longues sections les plus extérieures de chaque aile, en ne laissant que la section la plus proche de la poitrine encore attachée. Ensuite, avec un couteau à éplucher, percez des trous dans la peau autour des cuisses, en prenant soin de ne pas couper dans la viande. Enfin, assaisonnez généreusement l'oie à l'intérieur et à l'extérieur avec du sel et du poivre. Déposer sur une grille sur une plaque à pâtisserie et réfrigérer, à découvert, toute la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
FarceFarce
BouillonBouillon
Oie EntièreOie Entière
FoieFoie
ViandeViande
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
CouteauCouteau
3
Faire le bouillon et commencer la farce
Ingrédients dont vous aurez besoin
FarceFarce
BouillonBouillon
4
À l'aide d'un couperet, coupez le cou et les ailes en sections de 4 pouces. Séchez avec du papier absorbant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ailes De PouletAiles De Poulet
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
CleaverCleaver
5
Chauffer l'huile dans une casserole de 5 pintes à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SoupeSoupe
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
6
Ajouter le cou, les ailes et les abats (à l'exclusion du foie). Cuire, en retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés, 10 à 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FoieFoie
Ailes De PouletAiles De Poulet
7
Ajouter l'oignon, la carotte, le céleri, le thym et le laurier et remuer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaurierLaurier
CarotteCarotte
CéleriCéleri
OignonOignon
ThymThym
8
Ajouter 1 litre d'eau et une petite pincée de sel et porter à ébullition. Réduire immédiatement le feu à moyen-doux et laisser mijoter doucement pendant 2 heures. Filtrer, jeter les solides et refroidir à température ambiante avant de réfrigérer. Vous devriez avoir 1-1/ 3 à 1-3/ 4 tasses de bouillon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
EauEau
SelSel
9
Mélanger les pruneaux et l'eau-de-vie pour la farce dans un petit bol, couvrir et laisser infuser toute la nuit. Disposer les cubes de pain pour la farce sur une plaque à pâtisserie et réserver, à découvert, pour sécher toute la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cubes De PainCubes De Pain
FarceFarce
2 Pincées De Clou De Girofle Moulu2 Pincées De Clou De Girofle Moulu
TaillerTailler
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
BolBol
10
Cuire à la vapeur l'oie
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oie EntièreOie Entière
11
Placez le côté de la poitrine d'oie sur une grille en V dans une grande rôtissoire antidéflagrante avec des côtés d'au moins 3 pouces de haut. Placez la casserole sur le dessus du poêle sur le plus grand brûleur et ajoutez environ 1 pouce d'eau. Couvrir hermétiquement la rôtissoire avec du papier d'aluminium résistant (ou avec le couvercle bombé si vous utilisez une rôtissoire couverte). Porter à ébullition et baisser le feu pour que l'eau mijote. Cuire l'oie à la vapeur pendant 40 minutes. Vérifiez le liquide de temps en temps pour vous assurer qu'il ne s'est pas évaporé et ajoutez de l'eau chaude si nécessaire. Éteignez le feu et découvrez la casserole en faisant attention à la vapeur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oie EntièreOie Entière
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
PoêlePoêle
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
12
Retirer l'oie et la grille de la poêle et réserver pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment froide pour être manipulée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oie EntièreOie Entière
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
13
Faire la farce et rôtir l'oie
Ingrédients dont vous aurez besoin
FarceFarce
Oie EntièreOie Entière
14
Placer une grille au centre du four et chauffer le four à 163°. Cuillère 2 Tbs. rendre la graisse d'oie du liquide fumant dans la rôtissoire (en réservant le reste) et la mettre dans une poêle moyenne à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graisse D'oieGraisse D'oie
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
FourFour
15
Ajouter le foie d'oie et le faire sauter, en le retournant plusieurs fois, jusqu'à ce qu'il brunisse et qu'il soit élastique, environ 6 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Foie D'oieFoie D'oie
16
Transférer sur une planche à découper pour refroidir. Remettre la poêle à feu moyen et ajouter le céleri, l'oignon, l'ail, le thym et 1/2 c. à thé. chaque sel et poivre. Remuer, couvrir et réduire le feu à feu moyen-doux. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, de 10 à 12 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
LégumeLégume
CéleriCéleri
AilAil
OignonOignon
ThymThym
Matériel que vous utiliserez
Planche à DécouperPlanche à Découper
PoêlePoêle
17
Transférer les légumes dans un grand bol à mélanger. Incorporer les cubes de pain, les pruneaux trempés, le persil, les zestes d'orange et de citron et 1/2 c. à thé. sel. Hachez le foie et ajoutez-le dans le bol. Vérifiez l'oie pour les plumes ou les piquesces sont le plus souvent trouvés autour des pattes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cubes De PainCubes De Pain
LégumeLégume
PersilPersil
Sel Fin, Pour Les Bords Des VerresSel Fin, Pour Les Bords Des Verres
TaillerTailler
Oie EntièreOie Entière
CitronCitron
FoieFoie
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Bol à MélangerBol à Mélanger
18
Retirez-en avec une pince à épiler ou une pince solide. À l'aide d'une grande cuillère, remplissez la grande cavité de l'oie avec de la farce. S'il reste de la farce, utilisez-la pour remplir la plus petite cavité du cou.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FarceFarce
Oie EntièreOie Entière
19
Verser le liquide fumant de la rôtissoire dans un récipient propre et laisser refroidir à température ambiante. Lorsque le liquide et la graisse sont suffisamment froids pour être manipulés, retirez la graisse à la cuillère et réservez 2 C. à thé. pour la sauce, etréservez le reste pour la cuisson; jetez l'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SauceSauce
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
20
Remettre la grille à rôtir et l'oie dans la rôtissoire. Rôtir pendant 1-1 / 2 heures, puis faire pivoter la casserole pour une cuisson uniforme. Continuez à rôtir jusqu'à ce que la viande sur les pilons soit très douce lorsqu'elle est pressée, 1/2 à 1 heure de plus. Vous pouvez également vérifier que la cuisse (près de l'articulation) est de 79° à180 et que la farce est d'au moins165.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pilons De PouletPilons De Poulet
FarceFarce
Oie EntièreOie Entière
ViandeViande
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
21
Retirez l'oie du four.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oie EntièreOie Entière
Matériel que vous utiliserez
FourFour
22
Placez l'oie dans un endroit sans courant d'air pour qu'elle repose pendant 20 à 45 minutes. Si la cuisine est fraîche, tentez l'oiseau avec du papier d'aluminium.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oie EntièreOie Entière
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
23
Faire la sauce
Ingrédients dont vous aurez besoin
SauceSauce
24
Versez la graisse de la rôtissoire, en prenant soin de laisser derrière elle toutes les gouttelettes savoureuses de la poêle. Placez la rôtissoire à feu moyen sur le plus grand brûleur et ajoutez le vin en remuant et en grattant avec une cuillère en bois pour desserrer tous les égouttements de la poêle. Porter à ébullition et réduire d'environ la moitié, en remuant souvent, environ 3 minutes. Gratter le contenu de la rôtissoire dans une passoire posée sur un bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinVin
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
Cuillère En BoisCuillère En Bois
TamisTamis
BolBol
25
Dans une casserole moyenne à feu moyen, chauffer les 2 C. à thé. graisse d'oie réservée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graisse D'oieGraisse D'oie
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
26
Incorporer la farine au fouet et continuer à fouetter pendant environ 1 minute. Incorporer lentement le liquide de la rôtissoire, puis incorporer le bouillon au fouet. Laisser mijoter, en fouettant fréquemment, jusqu'à épaississement et à pleine saveur, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
FouetterFouetter
27
Incorporer la gelée au fouet jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre, et garder au chaud pendant que vous taillez l'oie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Oie EntièreOie Entière
GeléeGelée
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
28
Servir l'oie et la farce avec la sauce sur le côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FarceFarce
Oie EntièreOie Entière
SauceSauce
29
Suggestions De Boissons
Ingrédients dont vous aurez besoin
BoissonBoisson
30
À boire: Essayez le Juan Gil Monastrell 2006 (1$
Ingrédients dont vous aurez besoin
MourvèdreMourvèdre
BoissonBoisson
31
de Jumilla, Espagne. C'est piquant et épicé, avec des couches profondes de cassis et une longue finale.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème De CassisCrème De Cassis
1
Calories
1
940, Gras
2
59, Calories grasses
1
530, Graisses Saturées
2
18, Protéines
3
68, Graisses Monoinsaturées
4
27, Glucides
5
780, Cholestérol
6
235, Fibre
7
Photo : Scott Phillips
8
Noter cette recette et Voir les avis
1
28, Graisse polyinsaturée
2
7, Sodium
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé88
Magazine