Oie de Noël avec glaçage à l'orange

L'oie de Noël avec glaçage à l'orange pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plat principal. Pour 6,4 $ par portion, cette recette couvre 44 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 73 g de protéines, 153 g de matières grasses et un total de 1 720 calories. Cette recette est pour 10 personnes. Noël sera encore plus spécial avec cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten et sans produits laitiers. 1 personne était heureuse d'avoir essayé cette recette. Il vous est présenté par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Rendez-vous au magasin et récupérez du sucre, de l'oie domestique, du sel et quelques autres éléments pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 82 %. Cette note est excellente. Essayez l'oie de Noël rôtie, l'oie du Noël passé et l'oie rôtie avec glaçage sucré pour des recettes similaires.
Instructions
Saupoudrer l'oie de sel, de sauge et de poivre; bien piquer la peau avec une fourchette.
Coupez trois oranges en quartiers; placer dans la cavité de l'oie. Rentrez les ailes sous l'oie; attachez les pilons ensemble.
Placer la poitrine vers le haut sur une grille dans une rôtissoire.
Cuire au four, à découvert, à 350° pendant 2-3/4 à 3-1/4 heures ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 180°. (Couvrir légèrement de papier d'aluminium si l'oie brunit trop rapidement). Si nécessaire, égouttez la graisse de la poêle au fur et à mesure qu'elle s'accumule.
Couper la peau des oranges restantes en longues lanières fines; couper les oranges en tronçons, en jetant les membranes. Mettre de côté.
Placer l'oie sur un plat de service; couvrir et laisser reposer 15 minutes. Pendant ce temps, dans une petite poêle à feu moyen, cuire et mélanger le sirop de maïs et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Incorporer les quartiers d'orange et peler; chauffer à travers.
Badigeonner le glaçage sur l'oie. Répartir les quartiers d'orange et éplucher autour de l'oie.