Noix de Saint-Jacques aux Agrumes de Soja et Nouilles Soba
Les pétoncles aux agrumes de soja avec des nouilles Soba pourraient être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,49 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 37g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 898 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers et végétarien régime. Un mélange de sauce chili à l'ail, d'huile de sésame, de vinaigre de riz et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le miel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain d'Épices Au Miel en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 74%. Ce score est solide. Essayer Pétoncles Glacés au Miso avec Nouilles Soba, Nouilles soba aux agrumes, et Bouillon Asiatique Avec Crevettes Pochées, Pétoncles Et Nouilles Soba pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les 6 premiers ingrédients et 1 cuillère à café d'huile dans un plat allant au four peu profond; ajouter les pétoncles au plat en une seule couche. Faire mariner 4 minutes de chaque côté.
Chauffer les 2 cuillères à café restantes d'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Retirer les pétoncles du plat en réservant la marinade.
Ajouter les pétoncles dans la poêle; faire sauter 1 minute de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient presque cuits.
Retirer les pétoncles de la poêle; garder au chaud.
Placer le reste de la marinade dans la casserole; porter à ébullition. Remettre les pétoncles dans la poêle; cuire 1 minute. Mélanger les nouilles avec le sel et les oignons verts.
Placer 1 tasse de mélange de nouilles sur chacune des 4 assiettes. Garnir chaque portion d'environ 3 pétoncles et arroser de 1 cuillère à soupe de sauce.
Vinaigrette aux pois cuits à la vapeur : Cuire à la vapeur 1 tasse de pois mange-tout et 1 tasse de pois cassés parés, couverts, 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croquants.
Mélanger avec 1/3 tasse de radis émincés.
Mélanger 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 2 cuillères à café d'huile de canola, 1 1/2 cuillère à café de mirin, 1/4 cuillère à café de poivre noir et 1/8 cuillère à café de sel casher; mélanger avec un fouet.
Verser sur le mélange de pois; mélanger.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Des pétoncles au menu ? Essayez l'accord avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Un vin que vous pouvez essayer est un Chardonnay de A à Z. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 15 dollars.
Chardonnay de A à Z
Le Chardonnay de A à Z 2010 s'ouvre sur des arômes de fleurs blanches, de mandarine, de citron vert, de coing, de pierre humide et de minéraux qui se développent davantage en muscade, miel, pomme verte avec des notes de gingembre. Une attaque riche en minéraux est vive, alléchante et intense. Le milieu de bouche nuancé se poursuit avec des saveurs qui reflètent et amplifient les arômes. La finale est longue, nette, croquante et juteuse avec des saveurs de chèvrefeuille, d'agrumes et de pierre humide. Ce vin illustre le chardonnay d'acier classique de l'Oregon. 2010 a été un millésime exceptionnel pour les vins blancs de l'Oregon et ce vin de terroir sophistiqué ne fait pas exception; lumineux, acidulé et intense, il livrera au cours des 5 prochaines années.