Moussaka

Moussaka
La moussaka n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 3,39 per par portion. Une portion contient 649 calories, 24g de protéines, et 44g de matières grasses. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Cette recette est appréciée par 156 gourmets et cuisiniers. Un mélange de lait, de poivron, de vin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le miel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain d'Épices Au Miel en dessert. Il vous est apporté par Foodnetwork. Avec une cuillerée score de 80%, ce plat est assez bon. Essayer Moussaka, Moussaka, et Moussaka pour des recettes similaires.

Instructions

1
Pour l'agneau : Faire tremper les groseilles dans de l'eau tiède pendant 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CassisCassis
EauEau
AgneauAgneau
2
Drain.
3
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole de 6 pintes à feu vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
4
Ajouter l'agneau, la cannelle, le gingembre, le piment de la Jamaïque, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre et cuire, en remuant pour briser la viande, jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Piment De La JamaïquePiment De La Jamaïque
CannelleCannelle
Poivre De Cayenne MouluPoivre De Cayenne Moulu
GingembreGingembre
AgneauAgneau
ViandeViande
5
Transférer l'agneau dans une grande passoire posée sur un bol et égoutter; jeter tout liquide restant dans la casserole. Remettre la casserole sur le feu et ajouter les 3 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive et chauffer jusqu'à ce qu'elle commence à scintiller.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
AgneauAgneau
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
BolBol
PoêlePoêle
6
Ajouter les oignons et le poivron et cuire jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoivronPoivron
OignonOignon
7
Ajouter le serrano et l'ail et cuire 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
8
Ajouter la pâte de tomate et cuire 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De TomatePâte De Tomate
9
Remettre l'agneau dans la poêle, ajouter le vin et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit presque complètement évaporé, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AgneauAgneau
VinVin
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Ajouter la purée de tomates et les groseilles et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à épaississement, environ 30 minutes. Incorporer le persil et l'origan et assaisonner de sel, de poivre et de miel, si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Purée De TomatesPurée De Tomates
CassisCassis
OriganOrigan
PersilPersil
MielMiel
11
Retirer du feu.
1
Chauffer l'huile de canola dans une poêle de 12 po à feu moyen-vif. Assaisonnez les tranches d'aubergines des deux côtés avec du sel et du poivre. Travailler par lots, ajouter les tranches d'aubergines et les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées des deux côtés, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Huile De CanolaHuile De Canola
AubergineAubergine
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Transférer les tranches d'aubergines sur du papier absorbant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
3
Pour la béchamel: Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
4
Ajouter la farine et cuire, en fouettant constamment, jusqu'à ce qu'elle soit pâle et lisse, 2 minutes. Toujours en fouettant constamment, ajouter le lait et la feuille de laurier et cuire jusqu'à épaississement. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade et jeter la feuille de laurier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaurierLaurier
MuscadeMuscade
PoivrerPoivrer
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
LaitLait
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
5
Laissez la sauce refroidir pendant 5 minutes. Dans un petit bol, fouetter ensemble les jaunes d'œufs, le fromage de chèvre et le zeste de citron et fouetter dans la sauce béchamel jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage De ChèvreFromage De Chèvre
Zeste De CitronZeste De Citron
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
6
Préchauffez le four à 400 degrés F. Beurrez un plat allant au four de 3 pintes ou une cocotte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
CocotteCocotte
Plat De CuissonPlat De Cuisson
FourFour
7
Pour assembler: Mettre la moitié des tranches d'aubergines dans le plat et couvrir de la moitié de la sauce à la viande. Garnir la sauce avec les tranches d'aubergines restantes, puis la sauce à la viande restante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
ViandeViande
8
Verser la béchamel sur le dessus de la sauce à la viande et répartir uniformément avec une spatule en caoutchouc.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
ViandeViande
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
9
Saupoudrer de romano uniformément sur le dessus, déposer le plat sur une plaque à pâtisserie et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré et pétillant, 45 à 50 minutes. Garnir de persil haché, si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PersilPersil
Fromage RomanoFromage Romano
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
FourFour
10
Laisser refroidir au moins 20 minutes avant de servir.

Ingrédients

1Sac de 16 onces de légumes mélangés frais/congelés (carotte/maïs/haricot vert/pois)Sac de 16 onces de légumes mélangés frais/congelés (carotte/maïs/haricot vert/pois)794Noix de toute sorte (hachées)peut) tomates prunes, réduites en purée jusqu'à consistance lisse avec leur juspeut) tomates prunes, réduites en purée jusqu'à consistance lisse avec leur jus3556 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementChorizo mexicain (environ 2 maillons)Chorizo mexicain (environ 2 maillons)0(peut être ou écrémé)CayenneCayenne596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementgroseilles séchéesgroseilles séchées3jaunes d'oeufsjaunes d'oeufs680Noix de toute sorte (hachées)aubergine, coupée en tranches de 14 épaisseursaubergine, coupée en tranches de 14 épaisseurs1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementfarinefarine596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementpersil plat frais haché, et plus encore pour la garniturepersil plat frais haché, et plus encore pour la garniture5girofleail, haché finementail, haché finement1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementfromage de chèvre à pâte mollefromage de chèvre à pâte molle0(peut être ou écrémé)piment de la jamaïque moulupiment de la jamaïque moulu1(peut être ou écrémé)cannelle mouluecannelle moulue1(peut être ou écrémé)gingembre moulugingembre moulu454Noix de toute sorte (hachées)agneau mouluagneau moulu8Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeMiel, si nécessaireMiel, si nécessaire8Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeSel casher et poivre noir fraîchement mouluSel casher et poivre noir fraîchement moulu1citron, zestécitron, zesté5916 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finement2 tasses de fromages mélangés râpés, comme des fromages pour tacos2 tasses de fromages mélangés râpés, comme des fromages pour tacos0(peut être ou écrémé)noix de muscade fraîchement râpéenoix de muscade fraîchement râpée596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementHuile d'olive extra vierge grecque, diviséeHuile d'olive extra vierge grecque, divisée2(hiver)origan frais hachéorigan frais haché1poivron rouge, en tige, fourré et tranché finementpoivron rouge, en tige, fourré et tranché finement2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementgraines de livèche en poudregraines de livèche en poudre2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementRomano râpéRomano râpé1chili serrano, coupé en petits déschili serrano, coupé en petits dés2(hiver)Pain pita, réchauffé selon les instructions sur l'emballage, pour servirPain pita, réchauffé selon les instructions sur l'emballage, pour servir6(hiver)beurre non salébeurre non salé1grandoignon jaune, coupé en deux et tranché finementoignon jaune, coupé en deux et tranché finement
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi3 hrs, 15 m.
Portions8
Score de santé19
Magazine