La moussaka n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 3,39 per par portion. Une portion contient 649 calories, 24g de protéines, et 44g de matières grasses. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Cette recette est appréciée par 156 gourmets et cuisiniers. Un mélange de lait, de poivron, de vin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le miel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain d'Épices Au Miel en dessert. Il vous est apporté par Foodnetwork. Avec une cuillerée score de 80%, ce plat est assez bon. Essayer Moussaka, Moussaka, et Moussaka pour des recettes similaires.
Instructions
1
Pour l'agneau : Faire tremper les groseilles dans de l'eau tiède pendant 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cassis
Eau
Agneau
2
Drain.
3
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole de 6 pintes à feu vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
4
Ajouter l'agneau, la cannelle, le gingembre, le piment de la Jamaïque, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre et cuire, en remuant pour briser la viande, jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Piment De La Jamaïque
Cannelle
Poivre De Cayenne Moulu
Gingembre
Agneau
Viande
5
Transférer l'agneau dans une grande passoire posée sur un bol et égoutter; jeter tout liquide restant dans la casserole. Remettre la casserole sur le feu et ajouter les 3 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive et chauffer jusqu'à ce qu'elle commence à scintiller.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive
Agneau
Matériel que vous utiliserez
Tamis
Bol
Poêle
6
Ajouter les oignons et le poivron et cuire jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivron
Oignon
7
Ajouter le serrano et l'ail et cuire 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
8
Ajouter la pâte de tomate et cuire 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De Tomate
9
Remettre l'agneau dans la poêle, ajouter le vin et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit presque complètement évaporé, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Agneau
Vin
Matériel que vous utiliserez
Poêle
10
Ajouter la purée de tomates et les groseilles et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à épaississement, environ 30 minutes. Incorporer le persil et l'origan et assaisonner de sel, de poivre et de miel, si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Purée De Tomates
Cassis
Origan
Persil
Miel
11
Retirer du feu.
1
Chauffer l'huile de canola dans une poêle de 12 po à feu moyen-vif. Assaisonnez les tranches d'aubergines des deux côtés avec du sel et du poivre. Travailler par lots, ajouter les tranches d'aubergines et les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées des deux côtés, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Huile De Canola
Aubergine
Matériel que vous utiliserez
Poêle
2
Transférer les tranches d'aubergines sur du papier absorbant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Aubergine
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En Papier
3
Pour la béchamel: Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
4
Ajouter la farine et cuire, en fouettant constamment, jusqu'à ce qu'elle soit pâle et lisse, 2 minutes. Toujours en fouettant constamment, ajouter le lait et la feuille de laurier et cuire jusqu'à épaississement. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade et jeter la feuille de laurier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Laurier
Muscade
Poivrer
Farine Tout Usage
Lait
Sel
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
5
Laissez la sauce refroidir pendant 5 minutes. Dans un petit bol, fouetter ensemble les jaunes d'œufs, le fromage de chèvre et le zeste de citron et fouetter dans la sauce béchamel jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage De Chèvre
Zeste De Citron
Jaune D'oeuf
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Bol
6
Préchauffez le four à 400 degrés F. Beurrez un plat allant au four de 3 pintes ou une cocotte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Cocotte
Plat De Cuisson
Four
7
Pour assembler: Mettre la moitié des tranches d'aubergines dans le plat et couvrir de la moitié de la sauce à la viande. Garnir la sauce avec les tranches d'aubergines restantes, puis la sauce à la viande restante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Aubergine
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Viande
8
Verser la béchamel sur le dessus de la sauce à la viande et répartir uniformément avec une spatule en caoutchouc.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Viande
Matériel que vous utiliserez
Spatule
9
Saupoudrer de romano uniformément sur le dessus, déposer le plat sur une plaque à pâtisserie et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré et pétillant, 45 à 50 minutes. Garnir de persil haché, si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Persil
Fromage Romano
Matériel que vous utiliserez
Plaque à Pâtisserie
Four
10
Laisser refroidir au moins 20 minutes avant de servir.