Morue Poêlée à l'Aïoli de Moules Épicé
La Morue Poêlée à l'Aïoli de Moules épicé est un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien plat principal. Une portion de ce plat contient environ 37g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 430 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,77 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de poivre de Cayenne, de gousses d'ail, de persil et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 72%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Fideos & Aïoli Safran de Moules, Morue Poêlée avec Aïoli au Citron Confit, et Flétan Poêlé Avec Aïoli Au Safran.
Instructions
Porter le vin à ébullition dans une casserole moyenne.
Ajouter les moules, couvrir et cuire à feu vif, en secouant la casserole plusieurs fois, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent, 3 minutes; transférer dans un grand bol. Décortiquer les moules et réserver. Rincez la casserole.
Versez le liquide de moule dans la casserole, en vous arrêtant avant d'atteindre le grain au fond.
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise avec l'ail, le persil et le jus de citron. Assaisonner de cayenne, sel et poivre.
Chauffer l'huile dans une grande poêle. Assaisonner la morue de sel et de poivre noir et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée, environ 4 minutes de chaque côté.
Porter le liquide de moule à ébullition et retirer du feu.
Incorporer la mayonnaise au fouet, puis incorporer les moules.
Transférer la morue dans des bols peu profonds et déposer les moules et la sauce autour.
Garnir des lanières de poivron rouge et servir.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour la morue. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Un vin que vous pourriez essayer est GIFFT de Kathie Lee Gifford Pinot Grigio. Il a 4,8 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 15 dollars.
![GIFFT par Kathie Lee Gifford Pinot Grigio]()
GIFFT par Kathie Lee Gifford Pinot Grigio
Le GIFFT Pinot Grigio éclate de poires vives et de fruits tropicaux, équilibrés par une acidité croquante et une fraîcheur élégamment raffinée. Avec des arômes de fruits à noyau mûrs et d'agrumes, ce vin présente des saveurs de melon, de nectarine et de citron Meyer qui finissent légères et rafraîchissantes.