Mini Gâteaux à l'envers Abricot-Cerise
Les mini gâteaux à l'envers Abricot-Cerise pourraient être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 4 et coûte 68 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 298 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des cerises, du sel, de la garniture fouettée et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Avec une cuillerée score de 19%, ce plat n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Gâteaux à l'envers aux Abricots Secs et aux Canneberges, Mini Gâteaux à l'envers à l'Ananas, et Mini-Gâteaux à l'ananas à l'envers.
Instructions
Enduisez 4 tasses à crème pâtissière ou ramequins (8 onces) d'un vaporisateur de cuisson.
Placer 1 morceau de beurre au fond de chaque tasse.
Saupoudrer 1 cuillère à café de cassonade sur le beurre dans chaque tasse. Disposer 1 moitié d'abricot, côté coupé vers le haut, sur la cassonade dans chaque ramequin. Disposer 8 moitiés de cerises, les côtés coupés vers le haut, autour du bord extérieur de chaque abricot; réserver.
Verser légèrement la farine dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel, en remuant avec un fouet.
Placer le sucre granulé et 2 cuillères à soupe de beurre dans un bol moyen; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Ajouter la vanille et l'œuf; bien battre.
Ajouter le mélange de farine au mélange de sucre en alternance avec le lait, en commençant et en terminant par le mélange de farine; bien battre après chaque ajout. Répartir la pâte uniformément sur les fruits dans chaque tasse.
Placer les tasses sur une plaque à pâtisserie.
Cuire au four à 350 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans des tasses 5 minutes sur une grille. Desserrez les bords des gâteaux avec un couteau.
Placer une assiette à dessert, à l'envers, sur le dessus de chaque tasse; retourner sur les assiettes.
Arroser uniformément le reste du sirop caramélisé sur les gâteaux.
Servir le gâteau chaud avec la garniture fouettée.