Magrets de Canard Rôtis au Poivre Noir et Prunes Grillées
Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Les Magrets de Canard rôtis au Poivre Noir et aux Prunes grillées pourraient être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 46g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 334 calories. Pour 6,89 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Le Quatrième Juillet sera encore plus spécial avec cette recette. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du poivre, du sel, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 81%. Ce score est excellent. Essayer Magrets de Canard Grillés aux Raisins Rôtis et Gratin de Pommes de Terre et Bacon, Magrets De Canard Aux Olives Noires, et Magrets De Canard Moscovite Au Riz Noir pour des recettes similaires.
Instructions
À l'aide d'un couteau bien aiguisé, marquer la peau des magrets de canard selon un motif entrecroisé (couper la peau seulement; ne pas couper la viande), en espaçant les coupes de 1 pouce.
Saupoudrer les magrets de canard des deux côtés avec 1 cuillère à café de thym, 1 cuillère à café de poivre et 1 cuillère à café de sel. Couvrir et refroidir.
Préparer le barbecue (feu moyen-vif). Mélanger les moitiés de prunes, l'huile d'olive, le sucre, 1 cuillère à café de thym, 1 cuillère à café de poivre restante et 1/2 cuillère à café de sel dans un bol moyen. Griller les moitiés de prunes, côté coupé vers le bas, jusqu'à ce que des marques de gril apparaissent et que les prunes commencent à ramollir, environ 4 minutes. Retournez les prunes et faites-les griller, côté peau vers le bas, jusqu'à ce que la peau commence à ramollir mais que les prunes conservent leur forme, environ 4 minutes.
Transférer les prunes dans un bol. Couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer pendant la cuisson du canard.
Chauffer 2 grandes poêles à feu moyen-vif.
Ajouter 2 magrets de canard, côté peau vers le bas, dans chaque poêle. Cuire jusqu'à ce que la peau soit croustillante et dorée, environ 7 minutes. Retournez les magrets de canard et faites cuire jusqu'à la cuisson désirée, environ 8 minutes de plus pour une cuisson moyennement rare.
Retirer du feu et laisser reposer le canard 5 minutes.
Trancher finement le canard en croix. Diviser entre les assiettes.
Placer 2 moitiés de prunes le long de chaque portion.
Arroser le jus de prune du bol.
Saupoudrer de 2 cuillères à café de thym et servir.
Un Malbec serait un excellent accord pour le canard. Le vin rouge argentin a assez de structure pour résister aux tanins des prunes. On aime le Malbec fruité et floral Alamos 2006 (14$).