Lotte à la vinaigrette au citron

Lotte à la vinaigrette au citron
La lotte avec vinaigrette au citron est une hor d'oeuvre qui sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 28g de matières grasses, et un total de 310 calories. Pour 1,69 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 38 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des feuilles de roquette, des amandes blanchies, du zeste de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par BBC Good Food. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 49%. Essayer Tajine de Lotte, Lotte Au Curry, et Lotte À La Ratatouille pour des recettes similaires.

Instructions

1
Placez la lotte dans un bol avec la citronnelle, les feuilles de citron vert, le thym citron et l'huile d'olive. Couvrir et laisser refroidir pendant 6 heures pour faire mariner.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Thym CitronThym Citron
Feuilles De TilleulFeuilles De Tilleul
CitronnelleCitronnelle
Huile D'oliveHuile D'olive
LotteLotte
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette au citron. Hachez les lanières de zeste de citron en petits dés et déposez-les dans une casserole d'eau bouillante. Porter à ébullition, puis égoutter. Dans une petite casserole, cuire le zeste de citron blanchi avec le sucre dans 140 ml d'eau pendant environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste De CitronZeste De Citron
CitronCitron
SucreSucre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
PoêlePoêle
3
Égoutter le zeste de citron et mélanger avec le reste des ingrédients et 2 cuillères à soupe d'eau. Goûtez et assaisonnez, si vous le souhaitez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste De CitronZeste De Citron
EauEau
4
Environ 20 minutes avant d'être prêt à manger, retirez la lotte de la marinade et assaisonnez légèrement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
LotteLotte
5
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen et faites revenir les médaillons de lotte pendant 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
LotteLotte
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Retirer de la poêle et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 4 minutes. Pour servir, réchauffer doucement la vinaigrette, en ajoutant plus d'eau si nécessaire. Déposez-le sur la lotte et autour de l'assiette, puis dispersez-le avec des feuilles de roquette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LotteLotte
RoquetteRoquette
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle

Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir

La lotte fonctionne très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Un vin que vous pouvez essayer est Alois Lageder Terran Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 16 dollars.
Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti
Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti
#51 Le top 100 du Wine Spectator de 2021Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio est de couleur jaune vif avec des arômes fleuris prononcés avec une pointe d'épices; moyennement corsé avec une bonne minéralité et une finale précise.Se marie bien avec les poissons et les crustacés, les volailles, les viandes blanches en entrée ou avec le repas
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 30 m.
Portions4
Score de santé8
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