Linguine à la Sauce aux Palourdes Blanches

La Linguine à la sauce aux palourdes blanches pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,8 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette pescatarienne a 689 calories, 19g de protéines, et 38g de matières grasses par portion. 585 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, de l'huile d'olive de finition big fat, de l'eau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 75%. Des recettes similaires incluent Linguine à la Sauce aux Palourdes Blanches, Linguine à la Sauce aux Palourdes Blanches, et Linguine à la Sauce aux Palourdes Blanches.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Enrober une grande sauteuse d'huile d'olive et ajouter la moitié des gousses d'ail. Porter la casserole à feu moyen-vif et cuire jusqu'à ce que l'ail devienne doré. Lorsque l'ail est brun doré et très aromatique, retirez-le et jetez-le, il a rempli son destin d'ail. Mettez 3 1/2 douzaine de palourdes dans la casserole avec le vin et 1/2 tasse d'eau. Couvrir la casserole et porter à ébullition à feu moyen. Couvrir et cuire jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent, environ 10 minutes.
Retirer les palourdes de la poêle et réduire le liquide de cuisson.
Laissez les palourdes refroidir légèrement, puis retirez-les des coquilles et réservez. Jetez les coquilles.
Versez le liquide de cuisson dans une tasse à mesurer.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau bien salée à feu moyen.
Enduisez à nouveau la même sauteuse d'huile d'olive et ajoutez les gousses d'ail restantes et une grosse pincée de flocons de poivre concassés. Porter la casserole à feu moyen-vif et cuire jusqu'à ce que l'ail devienne doré. Lorsque l'ail est brun doré et très aromatique, retirez-le et jetez-le, il a rempli son destin d'ail.
Ajouter le reste des palourdes crues et le liquide de cuisson réservé aux palourdes dans la poêle. Lorsque vous ajoutez le liquide de palourde réservé, assurez-vous de vérifier s'il y a du sable et du grain dans le fond, vous risquez de perdre les deux dernières cuillères à soupe de jus, mais c'est mieux que du sable dans vos pâtes! Couvrir et cuire jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent.
Pendant la cuisson des palourdes, déposez la linguine dans l'eau bouillante salée et faites cuire jusqu'à ce que les pâtes soient très "al dente", peut-être une minute de moins que ce que la boîte indique.
Retirer les palourdes cuites dans leur coquille de la poêle et garder au chaud.
Ajouter le beurre et les palourdes cuites qui ont été retirées de leur coquille dans la poêle. Porter le liquide à ébullition et incorporer les pâtes cuites et les herbes. Cuire les pâtes avec la sauce jusqu'à ce que la sauce s'accroche aux pâtes. Éteignez le feu et incorporez le Parmigiano-Reggiano râpé, si vous l'utilisez, et terminez avec un filet d'huile de finition big fat. Mélanger ou remuer vigoureusement pour mélanger.
Diviser les pâtes en plats de service et garnir avec les palourdes encore dans leur coquille et un peu plus de Parmigiano-Reggiano rasé, si désiré.
Cela ne vous donnera pas envie de palourder!