Le Dôme

Le Dôme
Le Dôme pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 2,22 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 12 portions avec 424 calories, 8g de protéines, et 30g de matières grasses chacun. 38 personnes ont essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des morceaux de chocolat doux-amer, de la crème pâtissière, des jaunes d'œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 26%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Dôme de Citron, Gâteau au Dôme Fourré au Chocolat et à la Crème de Noix, et Dôme de pommes avec Cheddar de réserve spéciale Bravo Farm.

Instructions

1
Rassemblez vos ingrédients. Préchauffer le four à 200 °F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Pour faire la meringue, fouetter les blancs d'œufs à grande vitesse avec 1/2 tasse de sucre jusqu'à ce que des pics tendres se forment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
SucreSucre
3
Ajouter encore 1/3 tasse de sucre et fouetter jusqu'à ce que des pics raides se forment. Incorporer le reste de 1/3 tasse de sucre. Incorporer la farine de noisettes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine De NoisettesFarine De Noisettes
SucreSucre
4
À l'aide d'une poche à pâtisserie (ou d'un sac de rangement avec les coins coupés), enfiler douze à quinze meringues plates sur une plaque à pâtisserie.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
Sac à PâtisserieSac à Pâtisserie
5
Sur une deuxième plaque à pâtisserie, enfiler douze à quinze meringues bombées.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
6
Cuire au four pendant 1 heure et 30 minutes. Appuyez sur une meringue pour voir si elle est sèche et retirez-la immédiatement.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
7
Pendant la cuisson des meringues, à l'aide d'un éplucheur, raser 3/4 tasse chacune des barres de chocolat blanc et noir et réfrigérer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Barre De Chocolat NoirBarre De Chocolat Noir
Matériel que vous utiliserez
éplucheuréplucheur
8
Pour préparer la chantilly (crème fouettée), mélanger la crème épaisse et le sucre dans un bol moyen et battre au batteur électrique jusqu'à formation de pics raides.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème FouettéeCrème Fouettée
Crème épaisseCrème épaisse
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
BolBol
9
Pour faire la crème pâtissière: Dans une casserole épaisse, mélanger le lait et 1/4 tasse de sucre. Porter à ébullition à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème PâtissièreCrème Pâtissière
SucreSucre
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
10
Dans un bol moyen, fouetter ensemble les jaunes d'œufs et l'œuf. Mélanger le reste du sucre et la fécule de maïs, puis les incorporer à l'œuf jusqu'à consistance lisse. Lorsque le lait arrive à ébullition, arrosez-le dans le bol en un mince filet tout en mélangeant pour ne pas cuire les œufs. Remettre le mélange dans la casserole et porter lentement à ébullition, en remuant constamment pour que les œufs ne caillent pas ou ne brûlent pas au fond.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Amidon De MaïsAmidon De Maïs
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
SucreSucre
OeufOeuf
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
FouetterFouetter
BolBol
11
Lorsque le mélange arrive à ébullition et épaissit, retirer du feu. Incorporer le beurre et la vanille en mélangeant jusqu'à ce que le beurre soit complètement mélangé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VanilleVanille
BeurreBeurre
12
Verser dans un récipient résistant à la chaleur et placer un morceau de pellicule plastique directement sur la surface pour éviter qu'une peau ne se forme. Réfrigérer jusqu'à refroidissement avant utilisation.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
13
Pour préparer la crème à la vanille, mettre la crème pâtissière dans un grand bol et ajouter l'extrait de vanille. Gratter les graines de vanille dans le bol et plier en deux la chantilly. Pour la crème au chocolat, faire fondre le chocolat à feu très doux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Extrait De VanilleExtrait De Vanille
Crème PâtissièreCrème Pâtissière
ChocolatChocolat
VanilleVanille
GraineGraine
Matériel que vous utiliserez
BolBol
14
Mettez la crème pâtissière dans un grand bol et incorporez le chocolat fondu jusqu'à ce qu'il soit combiné. Incorporer le reste de la chantilly.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème PâtissièreCrème Pâtissière
ChocolatChocolat
Matériel que vous utiliserez
BolBol
15
Répartir la crème à la vanille sur la moitié du fond de meringue et garnir de meringue bombée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VanilleVanille
PropagerPropager
16
Étalez une couche de crème sur les sommets bombés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
17
Répétez le processus avec la crème au chocolat et le reste de la meringue.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
18
Verser les copeaux de chocolat noir et blanc sur les meringues.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Copeaux De ChocolatCopeaux De Chocolat
19
Servir tout de suite ou conserver au réfrigérateur.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h
Portions12
Score de santé3
RégimesSans Gluten
Types de platsPlat D'Accompagnement
Magazine