Lasagnes mexicaines
Les lasagnes mexicaines pourraient bien être la recette méditerranéenne que vous recherchez. Une portion contient 1 179 calories , 73 g de protéines et 63 g de matières grasses . Cette recette est pour 4 personnes. Pour 4 $ la portion , elle couvre 50 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Elle est proposée par Foodnetwork. Idéale en plat principal, elle se prépare en environ 30 minutes . Rendez-vous au supermarché pour acheter du blanc de poulet haché, du cumin moulu, du sel et quelques autres ingrédients. 8 460 personnes ont été impressionnées par cette recette. Tous facteurs confondus, elle obtient un score Spoonacular de 98 % , ce qui est exceptionnel. Si vous aimez cette recette, découvrez d'autres recettes similaires : Lasagnes mexicaines au poulet et aux haricots noirs , Lasagnes mexicaines sans tomates et Lasagnes à la courge butternut et aux courgettes - Sans gluten, végétaliennes .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffer le four à 425 degrés F.
Préchauffer une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge - deux fois autour de la poêle.
Ajoutez le poulet et assaisonnez avec la poudre de chili, le cumin et l'oignon rouge. Faites dorer la viande 5 minutes.
Ajoutez de la sauce taco ou des tomates cuites ou rôties au feu.
Ajoutez les haricots noirs et le maïs.
Faites chauffer le mélange 2 à 3 minutes puis assaisonnez de sel selon votre goût.
Enduire un plat de cuisson peu profond avec le reste d'huile d'olive extra vierge, environ 1 cuillère à soupe d'huile.
Coupez les tortillas en deux ou en quatre pour faciliter la superposition. Constituez les lasagnes en couches : viande et haricots, puis tortillas, puis fromage. Répétez l'opération : viande, tortilla, puis fromage.
Cuire les lasagnes 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré et bouillonnant. Garnir d'oignons verts et servir.