Lasagne d'Aubergines Rôties

Lasagne d'Aubergines Rôties
La recette de Lasagne d'aubergines rôties pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 1 heure et 45 minutes. Pour 1,92 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 330 calories, 23g de protéines, et 21g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des œufs, du sel, de l'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Cela fonctionne bien comme plat principal. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, primal et végétarien régime. Il vous est apporté par Tousrecettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 69%. Essayer Lasagne d'Aubergines Rôties, Lasagne D'Aubergines Rôties Et Champignons Portobello, et Lasagne aux Aubergines Rôties - Garniture à la Ricotta pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 450 degrés F (230 degrés C).
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Déposer les tranches d'aubergines sur une grille; saupoudrer de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
3
Laisser reposer jusqu'à ce qu'un peu de liquide commence à perler sur les tranches, environ 20 minutes. Rincez le sel des tranches d'aubergines et séchez-les.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
SelSel
4
Badigeonner l'huile d'olive des deux côtés de chaque tranche. Disposer les tranches d'aubergines sur une plaque à pâtisserie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
AubergineAubergine
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
5
Rôtir au four préchauffé pendant 10 à 15 minutes. Retourner les tranches d'aubergines et continuer à rôtir jusqu'à ce que les tranches soient tendres et légèrement dorées, 15 à 20 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
Matériel que vous utiliserez
FourFour
6
Retirer l'aubergine du four et réduire la température à 350 degrés F (175 degrés C).
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
Matériel que vous utiliserez
FourFour
7
Mélanger la ricotta, le mélange de fromage italien, l'œuf, l'ail, l'origan, le thym et le poivre noir dans un bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage ItalienFromage Italien
Fromage RicottaFromage Ricotta
Poivre NoirPoivre Noir
OriganOrigan
AilAil
ThymThym
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
BolBol
8
Tapisser une casserole carrée de 9 pouces de papier d'aluminium. Enrober le fond de la poêle d'environ 1/2 tasse de sauce tomate; garnir de 1/2 des tranches d'aubergines.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce TomateSauce Tomate
AubergineAubergine
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
PoêlePoêle
9
Superposer les tranches d'aubergines avec 1/2 des épinards, 1/2 du mélange de ricotta et 1/2 du reste de la sauce tomate. Continuer la superposition avec le reste des ingrédients, en terminant par la sauce. Garnir de tranches de mozzarella. Couvrir la casserole avec du papier d'aluminium.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce TomateSauce Tomate
Pomme De Terre Crue RâpéePomme De Terre Crue Râpée
AubergineAubergine
Fromage RicottaFromage Ricotta
épinardépinard
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
PoêlePoêle
10
Cuire au four préchauffé pendant 30 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
11
Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fromage soit brun et bouillonne, 5 à 10 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FromageFromage
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium

Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio

Chianti, Trebbiano et Verdicchio sont mes meilleurs choix pour l'italien. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Le Castello di Monsanto Il Poggio Chianti Classico Riserva avec une note de 4,8 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 40 dollars par bouteille.
Château de Monsanto Il Poggio Chianti Classico Riserva
Château de Monsanto Il Poggio Chianti Classico Riserva
Né dans le vignoble "Il Poggio" (5,5 Ha, 310 mètres d'altitude) dont il tire son nom en 1962 : c'est le premier Cru du Chianti Classico. Composé de 90% de Sangiovese et de 7% de Canaiolo et 3% de Colorino, il vieillit pendant 20 mois en fûts de chêne français. Aujourd'hui, il représente le produit le plus prestigieux de l'entreprise, apprécié partout dans le monde. Il est produit uniquement dans les meilleurs millésimes. La société a choisi de conserver une quantité considérable de bouteilles de ce vin dans la cave en tant qu'archives permanentes, capables de raconter l'histoire du Château de Monsanto
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 45 m.
Portions6
Score de santé31
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