Lasagne d'Aubergines Rôties
La recette de Lasagne d'aubergines rôties pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 1 heure et 45 minutes. Pour 1,92 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 330 calories, 23g de protéines, et 21g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des œufs, du sel, de l'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Cela fonctionne bien comme plat principal. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, primal et végétarien régime. Il vous est apporté par Tousrecettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 69%. Essayer Lasagne d'Aubergines Rôties, Lasagne D'Aubergines Rôties Et Champignons Portobello, et Lasagne aux Aubergines Rôties - Garniture à la Ricotta pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 450 degrés F (230 degrés C).
Déposer les tranches d'aubergines sur une grille; saupoudrer de sel.
Laisser reposer jusqu'à ce qu'un peu de liquide commence à perler sur les tranches, environ 20 minutes. Rincez le sel des tranches d'aubergines et séchez-les.
Badigeonner l'huile d'olive des deux côtés de chaque tranche. Disposer les tranches d'aubergines sur une plaque à pâtisserie.
Rôtir au four préchauffé pendant 10 à 15 minutes. Retourner les tranches d'aubergines et continuer à rôtir jusqu'à ce que les tranches soient tendres et légèrement dorées, 15 à 20 minutes de plus.
Retirer l'aubergine du four et réduire la température à 350 degrés F (175 degrés C).
Mélanger la ricotta, le mélange de fromage italien, l'œuf, l'ail, l'origan, le thym et le poivre noir dans un bol.
Tapisser une casserole carrée de 9 pouces de papier d'aluminium. Enrober le fond de la poêle d'environ 1/2 tasse de sauce tomate; garnir de 1/2 des tranches d'aubergines.
Superposer les tranches d'aubergines avec 1/2 des épinards, 1/2 du mélange de ricotta et 1/2 du reste de la sauce tomate. Continuer la superposition avec le reste des ingrédients, en terminant par la sauce. Garnir de tranches de mozzarella. Couvrir la casserole avec du papier d'aluminium.
Cuire au four préchauffé pendant 30 minutes.
Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fromage soit brun et bouillonne, 5 à 10 minutes de plus.
Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio
Chianti, Trebbiano et Verdicchio sont mes meilleurs choix pour l'italien. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Le Castello di Monsanto Il Poggio Chianti Classico Riserva avec une note de 4,8 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 40 dollars par bouteille.
Château de Monsanto Il Poggio Chianti Classico Riserva
Né dans le vignoble "Il Poggio" (5,5 Ha, 310 mètres d'altitude) dont il tire son nom en 1962 : c'est le premier Cru du Chianti Classico. Composé de 90% de Sangiovese et de 7% de Canaiolo et 3% de Colorino, il vieillit pendant 20 mois en fûts de chêne français. Aujourd'hui, il représente le produit le plus prestigieux de l'entreprise, apprécié partout dans le monde. Il est produit uniquement dans les meilleurs millésimes. La société a choisi de conserver une quantité considérable de bouteilles de ce vin dans la cave en tant qu'archives permanentes, capables de raconter l'histoire du Château de Monsanto