Lasagne aux Épinards et à la Courge Musquée
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez les Lasagnes aux épinards et à la courge musquée. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 400 calories, 21g de protéines, et 15g de matières grasses. Pour 2,09 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Si vous avez des gousses d'ail, du poivre, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le lait faible en gras, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Milk-Shake au Brownie au Caramel Salé en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 72%. Ce score est solide. Essayer Lasagne à la Courge Musquée et aux Épinards, Lasagne à la Courge Musquée aux Épinards et à la Sauge, et Lasagne à la Courge Musquée, Oignon Caramélisé et Épinards pour des recettes similaires.
Instructions
Faire cuire le lait dans une petite casserole épaisse à feu moyen-élevé jusqu'à 180 ou jusqu'à ce que de minuscules bulles se forment autour du bord (ne pas faire bouillir).
Retirer du feu; garder au chaud.
Verser légèrement la farine dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau. Faire fondre le beurre dans une casserole antiadhésive moyenne à feu moyen.
Ajouter les échalotes; cuire 2 minutes ou jusqu'à tendreté. Réduire le feu; ajouter la farine dans la poêle et cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit lisse et dorée, en remuant constamment.
Retirer du feu; ajouter environ 2 cuillères à soupe de lait chaud au mélange de farine, en remuant constamment avec un fouet. Ajouter graduellement le reste du lait chaud, environ 1/2 tasse à la fois, jusqu'à ce que le mélange soit lisse, en remuant constamment avec un fouet. Incorporer 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre noir. Porter à ébullition; réduire le feu et cuire jusqu'à consistance lisse et épaissie.
Retirer du feu. Couvrir la surface du mélange de lait d'une pellicule plastique; réserver.
Placer la courge dans un grand bol.
Ajouter le vinaigre; mélanger pour enrober.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile; mélanger pour enrober. Disposer la courge en une seule couche sur un moule à gelée recouvert d'un spray de cuisson.
Saupoudrer de 1/2 cuillère à café de sel, du reste de 1/4 cuillère à café de poivre noir et du thym.
Cuire au four à 425 pendant 30 minutes, en remuant après 15 minutes.
Mélanger 1 cuillère à café d'huile restante, le poivron rouge et l'ail dans une cocotte à feu moyen; cuire 2 minutes en remuant constamment.
Ajouter les épinards, 1 sac à la fois; cuire jusqu'à ce qu'ils soient flétris, en remuant fréquemment.
Ajouter le reste de 1/4 cuillère à café de sel; cuire jusqu'à ce que le liquide s'évapore, en remuant fréquemment.
Réduire la température du four à 35
Déposer 1/3 tasse de mélange de lait au fond d'un moule de cuisson de 13 x 9 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson. Disposer 3 nouilles sur le mélange de lait; garnir du mélange d'épinards, de 2/3 tasse de mélange de lait, de 1/2 tasse d'Asiago et de 1/4 tasse de Parmigiano-Reggiano. Disposer 3 nouilles sur le fromage; garnir du mélange de courges, de 2/3 tasse de mélange de lait, du reste de 1/2 tasse d'Asiago et de 1/4 tasse de Parmigiano-Reggiano. Disposer les 3 nouilles restantes sur le fromage; étaler le reste du mélange de lait 1/2 tasse sur les nouilles.
Saupoudrer du reste de 1/2 tasse de Parmigiano-Reggiano.
Cuire au four à 350 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il bouillonne.
Laisser reposer 15 minutes avant de servir.