Kecap Manis (Sauce Soja Sucrée)
Kecap Manis (Sauce soja sucrée) pourrait être la sauce que vous recherchez. Une portion contient 793 calories, 25g de protéines, et 0g de matières grasses. Cette recette sert 3. Pour 1,94 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez une gousse d'anis étoilé, de la racine de gingembre, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette de Tousrecettes a 9 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 25 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Avec une cuillerée score de 57%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Roues de Maïs Sucré poêlées en Kecap indonésien, Nouilles à la Sauce Soja, et Asperges au Sésame et Sauce Aïoli Soya-Ail.
Instructions
Faire chauffer le sucre dans une casserole épaisse à feu moyen-doux jusqu'à ce que le sucre brunisse légèrement. Incorporer lentement la sauce soja. Une fois le sucre et la sauce soja combinés, incorporer l'eau, l'anis étoilé, les feuilles de curry, le gingembre et l'ail. Augmenter le feu et porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu'à dissolution du sucre, environ 15 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir. Filtrer la sauce et verser dans une bouteille ou un bocal à couvercle. Conserver au réfrigérateur.