Homard Poché à la Macédoine de Légumes
Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,22 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et pescatarienne a 161 calories, 5g de protéines, et 1g de matières grasses par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, des grains de poivre, des oignons verts et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 49%. Ce score est bon. Essayer Macédoine de Frutta, Homard Poché au Beurre aux Tomates Fraîches, et Veau Poché à l'Huile d'Olive et Escalope de Homard pour des recettes similaires.
Instructions
Peler et laver 2 carottes avec les dessus et 3 navets avec les dessus. Laver et dégainer 2 poignées de haricots français.
Coupez ces légumes en très petits dés (brunoise).
Décortiquez une poignée de petits pois frais.
Faites chauffer de l'eau salée dans une casserole et préparez un bol d'eau et des glaçons.
Plongez tous les légumes dans l'eau bouillante pendant 4 minutes, puis égouttez-les et plongez-les dans l'eau glacée.
Égoutter une fois de plus, mettre dans un grand bol et réserver.
Versez 3 litres d'eau et 1 3/4 tasse de vin blanc dans une grande marmite.
Ajouter 10 grains de poivre noir et porter à ébullition. Plonger un homard de 1 1/2 livre dans le liquide, mettre le couvercle et cuire 5 minutes une fois qu'il est revenu à ébullition.
Sortez le homard et, dès qu'il ne brûle pas, décortiquez la queue, les coudes et les griffes.
Retirez la veine intestinale noire. Prenez le sac de sable de la tête et ramassez le corail.
Coupez la coquille de la tête et de la queue en deux dans le sens de la longueur. Rincez et séchez-les.
Coupez la viande et ajoutez-la dans le bol de légumes.
Coupez, lavez et hachez finement 2 oignons verts et mettez-les dans un bol.
Ajouter le corail de homard, 1/2 tasse de yogourt à la grecque, le jus d'un citron non ciré, un peu de son zeste râpé et une pincée de Piment d'Espelette ou de paprika chaud. Goûtez et corrigez l'assaisonnement avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu.
Versez cette sauce dans le bol de légumes et de homard. Remuez doucement, puis répartissez ce mélange dans les coquilles des demi-queues et des demi-têtes.
Disposer sur un plat et garder au froid jusqu'au service.
Réimprimé avec la permission de Nature: Simple, Sain et Bon par Alain Ducasse, © 2009 Rizzoli International Publications, Inc.