Général Robert E. Lee Cake II
Le général Robert E. Lee Cake II est un végétarien dessert. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 613 calories. Cette recette sert 8 et coûte 88 cents par portion. Cette recette de Tousrecettes a 1 ventilateurs. Un mélange de jus d'orange, de beurre, de jus de citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 10 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Trempette de maïs de Robert, Mieux Que Robert Redford, et Jean-Pierre Gignac pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C). Graisser et fariner deux casseroles de 9 pouces. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et la crème de tartre. Réserver.
Dans un bol moyen, battre ensemble les 8 jaunes d'œufs et 2 tasses de sucre jusqu'à ce qu'ils soient épais et pâles. Incorporer les 2 cuillères à café de zeste de citron et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Dans un grand bol à mélanger en verre ou en métal, battre les blancs d'œufs et le sel jusqu'à formation de pics mous. Incorporer les blancs dans le mélange de jaune d'oeuf en alternance avec le mélange de farine.
Répartir uniformément dans les casseroles préparées.
Cuire au four préchauffé pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte propre.
Laisser refroidir les couches dans la casserole pendant 15 minutes avant de les retourner sur des grilles pour refroidir complètement. À l'aide d'un long couteau dentelé, coupez les couches en deux horizontalement.
Pour faire la garniture: Dans le haut d'un bain-marie, mélanger 1 1/3 tasse de sucre, 4 jaunes d'œufs, 2 1/2 cuillère à café de zeste de citron et 1/3 tasse de jus de citron. Cuire à feu vif, en remuant constamment, jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le mélange épaississe.
Retirer du feu et incorporer le beurre. Laisser refroidir à température ambiante avant de remplir le gâteau.
Pour faire le glaçage: Dans un bol moyen, crémer 1/3 tasse de beurre jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux. Ajouter graduellement le sucre de confiserie et incorporer le zeste d'orange, le jus d'orange, le zeste de citron et le jus de citron. Enfin, incorporer la noix de coco. Givrez l'extérieur du gâteau rempli.