Gâteau à la Semoule de Maïs et au Romarin avec Sirop Balsamique
Le gâteau à la semoule de Maïs et au romarin avec du sirop Balsamique nécessite environ 55 minutes du début à la fin. Cette recette sert 6 et coûte 97 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 25g de matières grasses, et un total de 503 calories. Cette recette est appréciée par 60 gourmets et cuisiniers. Un mélange d'extrait de vanille, de semoule de maïs, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau À La Farine De Maïs Avec Sirop De Romarin, Poires Pochées Et Boîte De Conserve, Côtelettes D'Agneau Au Romarin Avec Bettes À Carde Et Sirop Balsamique, et Pound Cake au Sirop Balsamique aux Fraises.
Instructions
Préchauffez le four à 350 degrés F.
Pour le gâteau: Beurrer et fariner un moule à gâteau rond de 8 pouces.
Dans un bol moyen, fouetter ensemble la semoule de maïs, la farine à gâteau, le romarin haché, la levure chimique et le sel.
À l'aide d'un batteur sur socle muni d'une palette, battre à basse vitesse le beurre et la vanille jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Ajouter lentement le sucre en poudre. Une fois le sucre incorporé, augmentez la vitesse et battez jusqu'à consistance mousseuse, environ 3 minutes.
Ajouter les jaunes d'œufs et les œufs, 1 à la fois. Réduire la vitesse à moyenne et ajouter la crème sure. À basse vitesse, ajouter les ingrédients secs jusqu'à incorporation.
Verser la pâte dans le moule à gâteau préparé et lisser la surface avec une spatule.
Cuire dans le tiers inférieur du four jusqu'à ce que le gâteau soit doré et s'éloigne des côtés de la poêle, environ 35 minutes.
Transférer la casserole sur une grille et laisser refroidir.
Transférer le gâteau de la poêle dans une assiette de service et saupoudrer de sucre en poudre.
Placez le sucre, le vinaigre balsamique et le romarin dans une petite casserole. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à dissolution du sucre, environ 5 minutes. Jeter le brin de romarin et laisser refroidir le sirop.
Pour servir, déposer une tranche de gâteau sur une assiette de service; déposer un peu de sirop autour de l'assiette.