Gâteau à la Semoule de Maïs et au Romarin avec Sirop Balsamique

Gâteau à la Semoule de Maïs et au Romarin avec Sirop Balsamique
Le gâteau à la semoule de Maïs et au romarin avec du sirop Balsamique nécessite environ 55 minutes du début à la fin. Cette recette sert 6 et coûte 97 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 25g de matières grasses, et un total de 503 calories. Cette recette est appréciée par 60 gourmets et cuisiniers. Un mélange d'extrait de vanille, de semoule de maïs, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau À La Farine De Maïs Avec Sirop De Romarin, Poires Pochées Et Boîte De Conserve, Côtelettes D'Agneau Au Romarin Avec Bettes À Carde Et Sirop Balsamique, et Pound Cake au Sirop Balsamique aux Fraises.

Instructions

1
Préchauffez le four à 350 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Pour le gâteau: Beurrer et fariner un moule à gâteau rond de 8 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Forme De GâteauForme De Gâteau
3
Dans un bol moyen, fouetter ensemble la semoule de maïs, la farine à gâteau, le romarin haché, la levure chimique et le sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
Farine De GâteauFarine De Gâteau
SemouleSemoule
RomarinRomarin
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
4
À l'aide d'un batteur sur socle muni d'une palette, battre à basse vitesse le beurre et la vanille jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Ajouter lentement le sucre en poudre. Une fois le sucre incorporé, augmentez la vitesse et battez jusqu'à consistance mousseuse, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
VanilleVanille
BeurreBeurre
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur Sur PiedMélangeur Sur Pied
5
Ajouter les jaunes d'œufs et les œufs, 1 à la fois. Réduire la vitesse à moyenne et ajouter la crème sure. À basse vitesse, ajouter les ingrédients secs jusqu'à incorporation.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SureSure
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
OeufOeuf
6
Verser la pâte dans le moule à gâteau préparé et lisser la surface avec une spatule.
Matériel que vous utiliserez
Forme De GâteauForme De Gâteau
SpatuleSpatule
7
Cuire dans le tiers inférieur du four jusqu'à ce que le gâteau soit doré et s'éloigne des côtés de la poêle, environ 35 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
8
Transférer la casserole sur une grille et laisser refroidir.
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
PoêlePoêle
9
Transférer le gâteau de la poêle dans une assiette de service et saupoudrer de sucre en poudre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
1
Placez le sucre, le vinaigre balsamique et le romarin dans une petite casserole. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à dissolution du sucre, environ 5 minutes. Jeter le brin de romarin et laisser refroidir le sirop.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vinaigre BalsamiqueVinaigre Balsamique
RomarinRomarin
SucreSucre
SiropSirop
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Pour servir, déposer une tranche de gâteau sur une assiette de service; déposer un peu de sirop autour de l'assiette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SiropSirop
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi55 m.
Portions6
Score de santé2
Types de platsPlat D'Accompagnement
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