Gâteau à la Crème Mousse Café
Le gâteau à la Crème Mousse Café pourrait être le dessert que vous recherchez. Pour 1,1 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 6 portions avec 519 calories, 10g de protéines, et 43g de matières grasses chacun. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Si vous avez du café double-fort, du lait, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 22%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Café au Lait Pots de Crème, Esponjado de Café (Mousse de Café Colombienne), et Mousse À la Crème Au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la gélatine et 3 cuillères à soupe. eau froide dans une tasse; réserver. Mélanger 3/4 tasse de café et 3 C. à soupe. sucre dans une autre tasse; réserver.
Mélanger le lait, le reste de la tasse de sucre, le sel et la cannelle dans une casserole épaisse. Porter à ébullition à feu moyen, en fouettant de temps en temps.
Fouetter ensemble l'œuf et les jaunes dans un bol résistant à la chaleur; incorporer la moitié du mélange de lait chaud.
Verser le mélange entier dans une casserole. Cuire, en fouettant, jusqu'à ce que le mélange atteigne 77° sur un thermomètre à lecture instantanée.
Retirer du feu, incorporer la gélatine, le reste de 1/2 tasse de café et l'extrait de vanille.
Laisser refroidir en fouettant de temps en temps.
Transférer la mousse refroidie dans un bol mis dans un bain d'eau glacée.
Fouetter jusqu'à ce qu'il soit froid, environ 5 minutes. Dans un autre bol, battre 1 1/2 tasse de crème jusqu'à consistance ferme. Incorporer la crème anglaise pour terminer la mousse.
Tapisser un moule à pain de 9 x 5 pouces d'une pellicule plastique. Disposer 6 doigts de dame en bas.
Arroser de 2 C. à soupe. café sucré, de l'étape
Superposez 2 tasses de mousse et 12 biscuits.
Arroser de 6 cuillères à soupe. café.
Ajouter le reste de la mousse et 12 biscuits; arroser du reste du café. Envelopper dans du plastique. Laisser refroidir pendant au moins 3 heures.
Pour servir, démouler sur un plateau. Fouetter 1 tasse de crème et le sucre à pâtisserie jusqu'à consistance ferme et étaler sur le gâteau. Saupoudrer de cannelle et trancher.