Gâteau à l'Orange avec Glaçage à la Crème au Beurre et Baies
Cette recette sert 14 personnes. Pour 1,42 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 23g de matières grasses, et un total de 645 calories. Si vous avez du sucre, du beurre, des blancs d'œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau aux Courgettes avec Glaçage acidulé à la Crème au Beurre, Gâteau Surprise à l'Aquarelle avec Glaçage à la Crème au Beurre à la Vanille, et Gâteau en Mousseline de Soie Orange avec Crème au Beurre à la Meringue Italienne aux Amandes et à l'Orange pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 ° F. Vaporiser le fond et les côtés de deux moules à gâteaux de 10 pouces de diamètre avec des côtés de 2 pouces de haut avec un spray antiadhésif. Tapisser les fonds avec des ronds de papier parchemin; vaporiser du parchemin. Saupoudrez les casseroles de farine en tapotant tout excès.
Fouetter la farine, la levure chimique et le sel dans un bol moyen. À l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et 1 1/2 tasse de sucre dans un grand bol jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux, environ 3 minutes. Incorporer la vanille.
Ajouter le mélange de farine en 3 ajouts alternativement avec le lait en 2 ajouts, en battant jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé entre les ajouts. À l'aide de batteurs propres et secs, battre les blancs d'œufs dans un autre grand bol jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Avec le mélangeur en marche, ajouter graduellement 1/2 tasse de sucre restante. Battre le mélange de blancs d'œufs jusqu'à formation de pics brillants et durs, environ 3 minutes. Incorporer délicatement le mélange de blanc d'oeuf dans la pâte en 3 ajouts. Répartir la pâte entre les casseroles préparées; lisser le dessus.
Cuire les gâteaux jusqu'à ce que le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 40 minutes. Laisser refroidir les gâteaux dans des casseroles sur une grille pendant 10 minutes. Retourner les gâteaux sur une grille; retirer le papier sulfurisé, retourner les gâteaux et laisser refroidir complètement.
Porter le sucre et 1 tasse d'eau à ébullition dans une petite casserole épaisse, en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit réduit à environ 1 1/2 tasse, environ 5 minutes. Incorporer l'eau de fleur d'oranger. Refroidir jusqu'à ce qu'il soit froid, environ 2 heures.
À l'aide d'un batteur électrique, battre le fromage à la crème et le beurre dans un grand bol jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le sucre en poudre 1 tasse à la fois, en battant bien.
Ajouter l'eau de fleur d'orange; battre jusqu'à consistance lisse.
Placer 1 tasse de crème au beurre aux fleurs d'orange dans un bol moyen; incorporer la marmelade d'orange. Mettre la crème au beurre de marmelade de côté pour servir de garniture.
Décortiquer et couper la moitié des fraises dans le sens de la longueur en quartiers de 1/2 pouce. Garnissez les dessus de gâteau pour les aplatir.
Placer 1 gâteau sur une assiette, côté coupé vers le haut.
Badigeonner 1/2 de sirop de fleur d'orange (environ 3/4 tasse) sur le gâteau.
Placez 1/2 tasse de crème au beurre à la fleur d'orange ordinaire dans un sac à pâtisserie muni d'une pointe de 1/3 pouce. Enroulez une ligne de crème au beurre de 1/3 de pouce autour du bord du gâteau. Déposer la crème au beurre de marmelade au centre, en étalant juste à la ligne. Presser doucement les fraises tranchées, la moitié des framboises et la moitié des bleuets dans la garniture, en laissant une bordure de 1/2 pouce (laisser refroidir les baies restantes pour la garniture). Garnir de la deuxième couche; badigeonner du reste du sirop. Geler le dessus et les côtés avec le reste de la crème au beurre à la fleur d'orange unie. Refroidir au moins 2 heures.
Retirer le gâteau du réfrigérateur 1 heure avant de servir. Décortiquer et couper le reste des fraises dans le sens de la longueur en quartiers de 1/2 pouce d'épaisseur.
Saupoudrer les fraises tranchées et le reste des framboises et des myrtilles sur le gâteau.
* Un extrait aromatisant; disponible dans la section des boissons alcoolisées ou des pâtisseries de certains supermarchés ou dans les magasins d'alcool.