Gâteau à l'ananas À l'envers
Besoin d'un dessert végétarien? Le gâteau à l'envers à l'ananas pourrait être une super recette à essayer. Cette recette fait 8 portions avec 933 calories, 10g de protéines, et 34g de matières grasses chacun. Pour 1,95 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 4 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez de la levure chimique, de la cassonade légère, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 31 minutes. Il vous est apporté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 43%, ce qui est solide. Essayer Gâteau à l'Envers à l'Ananas, Gâteau au Rhum à l'envers à l'Ananas, et Gâteau à l'Envers à l'Ananas pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Épluchez l'ananas et retirez le noyau. Couper en cercles de 1 pouce d'épaisseur.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec 1 cuillère à soupe d'eau et ajouter la cassonade légère. Bien mélanger avec un fouet à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous et que vous ayez un bon caramel lisse, environ 3 à 4 minutes.
Verser dans un moule à gâteau antiadhésif rond de 9 1/2 po. Disposer les cercles d'ananas uniformément dans le caramel (1 au centre et 5 autour de l'extérieur fonctionnent généralement), et appuyer pour qu'ils soient immergés dans le caramel.
Placez 1 cerise au marasquin au centre de chaque anneau d'ananas. Préparez la pâte: Tamisez la farine et la levure chimique ensemble. Dans un batteur sur socle, crémer le beurre et le sucre granulé jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux, environ 4 minutes. Avec le mélangeur à feu doux, ajouter les œufs 1 à la fois.
Ajouter la moitié du babeurre et de la vanille puis la moitié de la farine.
Ajouter le reste du babeurre, puis le reste de la farine.
Verser la pâte dans le moule à gâteau sur le caramel et l'ananas.
Étaler uniformément avec une spatule en caoutchouc.
Placez le moule à gâteau sur une plaque à rôtir pour attraper le caramel qui pourrait bouillonner et faites cuire au four pendant environ 1 heure. Le gâteau doit être agréable et doré sur le dessus et légèrement gonflé. Lorsqu'il est doucement pressé au centre, il devrait rebondir. Laisser refroidir légèrement (environ 1 minute) avant de retourner sur une assiette à gâteau. Saupoudrez très légèrement de sucre glace et servez chaque tranche avec une boule de glace au yogourt.