Gâteau Mousseline à la Fraise Et à la Rhubarbe
Le gâteau en mousseline de soie à la fraise et à la rhubarbe est un végétarien dessert. Une portion contient 248 calories, 3g de protéines, et 11g de matières grasses. Cette recette sert 20 et coûte 1,84 $ par portion. Si vous avez de la levure chimique, de l'eau, des blancs d'œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures et 55 minutes. Il est parfait pour Fête des Mères. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Gâteau Mousseline Orange à la Confiture de Rhubarbe, Gâteau au Yogourt à la Rhubarbe aux Fraises et Sauce au Rhum à la Rhubarbe aux Fraises, et Gâteau Mousseline Aux Fraises Et Crème Au Beurre pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 177°. Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et 1/2 tasse de sucre granulé jusqu'à homogénéité.
Ajouter l'huile, les jaunes d'œufs, la purée de fraises et le colorant alimentaire. Battre au batteur électrique à vitesse moyenne environ 2 minutes ou jusqu'à homogénéité; réserver.
Laver et sécher les batteurs. Dans un bol moyen, battre les blancs d'œufs et la crème de tartre au batteur électrique à vitesse moyenne environ 1 minute 30 secondes ou jusqu'à ce que des pics tendres se forment. Ajouter progressivement les 3/4 de tasse de sucre granulé restant. Battre jusqu'à formation de pics raides. Incorporer un tiers du mélange de blanc d'oeuf dans la pâte à jaune d'oeuf doucement mais soigneusement. Incorporer le reste du mélange de blanc d'oeuf.
Verser dans un moule à gâteau angel food (tube) de 10 pouces non graissé. Appuyez sur pan sur le comptoir pour éliminer les bulles d'air.
Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retournez immédiatement la casserole sur une bouteille ou un entonnoir résistant à la chaleur.
Laisser pendre environ 2 heures ou jusqu'à ce que le gâteau soit complètement frais.
Pendant ce temps, dans une casserole de 1 litre, chauffer la rhubarbe, le zeste de citron, 1/4 tasse de sucre granulé et l'eau à ébullition à feu moyen. Réduire le feu à moyen-doux; laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit tendre et bien cuit, environ 3 minutes.
Retirer du feu; réserver au frais, environ 30 minutes. Incorporer les fraises en quartiers.
Dans un bol moyen, battre 1/2 tasse de crème à fouetter et 1 cuillère à soupe de sucre en poudre jusqu'à formation de pics raides. Incorporer 1/2 tasse du mélange fraise-rhubarbe refroidi. Réserver le reste du mélange pour le dessus du gâteau.
Déposer le dessus du gâteau vers le bas sur le plat de service.
Couper une couche de 1 pouce sur le dessus du gâteau; réserver.
Couper le tunnel en gâteau de 1 pouce de profondeur et de 1 pouce de largeur; jeter les restes de tunnel. Remplir le tunnel avec le mélange de crème fraise-rhubarbe. Remplacez le dessus du gâteau.
Pour faire du glaçage, mélanger le reste de 1/2 tasse de crème à fouetter et le reste du sucre en poudre (presque 1 1/2 tasse) dans un bol moyen jusqu'à consistance lisse. Verser le glaçage sur le dessus du gâteau en le laissant couler sur le côté. Garnir du mélange réservé fraise-rhubarbe juste avant de servir.