Gâteau hérisson
La recette du gâteau Hérisson peut être faite en environ 2 heures et 30 minutes. Cette recette fait 12 portions avec 536 calories, 4g de protéines, et 31g de matières grasses chacun. Pour 94 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 276 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Si vous avez du bicarbonate de soude, du chocolat rond, des pépites de chocolat et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par BBC Good Food. Avec une cuillerée score de 21%, ce plat est plutôt mauvais. Gâteau "Hérisson", Ezhiki - Biscuits Hérisson, et Biscuits Hérisson au Chocolat et aux Pacanes sont très similaires à cette recette.
Instructions
Chauffer le four à 160C / 140C ventilateur / gaz
Graisser et tapisser un bassin de pudding en verre résistant à la chaleur de 1 litre et un moule à pain de 450 g avec du papier sulfurisé.
Mettez le beurre et le chocolat dans une casserole et faites fondre à feu doux en remuant. Lorsque le chocolat a tout fondu, retirer du feu.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sucre muscovado. Dans un autre bol, battre ensemble les œufs, la crème aigre et l'extrait de vanille.
Verser les mélanges d'œufs et de chocolat dans la farine et bien mélanger.
Peser 250 g dans le moule à pain, puis verser le reste du mélange dans le bassin à pouding.
Cuire les deux gâteaux côte à côte au four. Le gâteau de pain cuit en environ 30 minutes et le gâteau de bassin en environ 1 heure. Sortez le gâteau de pain du four et fermez rapidement la porte du four afin de ne pas laisser la chaleur s'échapper. Testez avec une brochette insérée au centre, elle devrait en sortir propre. Sinon, retournez au four pendant encore cinq minutes. Répétez avec le gâteau de bassin après environ une demi-heure. Une fois que chaque gâteau est cuit, laisser refroidir complètement avant de le retourner.
Pour faire le glaçage, mélanger le cacao et l'eau pour obtenir une pâte lisse. Battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit tendre et incorporer progressivement le sucre glace.
Ajouter la pâte de cacao et battre jusqu'à consistance lisse.
Pour assembler le gâteau, coupez le dessus du gâteau pour qu'il soit plat. Tournez le côté coupé vers le bas sur une planche et coupez-le en deux verticalement.
Étalez un peu de glaçage au beurre sur chacune des bases plates et assemblez ces deux surfaces au beurre pour obtenir une forme de ballon de rugby pour le corps du hérisson.
Placer sur une planche à gâteau de 30 cm ou une planche en bois.
Couper le gâteau de pain en deux verticalement. Prenez la moitié et coupez l'extrémité courte en forme de V pour faire la tête pointue. Utilisez un peu de glaçage pour attacher au corps.
Coupez des morceaux du gâteau de pain restant pour combler les lacunes. Couvrir le gâteau entier de glaçage au beurre.
Coupez les barres en flocons en morceaux allant de 2,5 cm à 5 cm. Les pointes ne doivent pas nécessairement être régulières ni même de forme. En commençant par l'avant, poussez les pointes dans le corps du hérisson avec un léger angle. Commencez par les petits morceaux en utilisant progressivement les plus gros au fur et à mesure que vous vous dirigez vers l'arrière. Pressez un chocolat rond dans le bout de la tête pour représenter le nez et utilisez des pépites de chocolat pour les yeux. En utilisant un tout petit peu de glaçage au beurre, fixez des boules de ruban ou d'or aux yeux.
Le gâteau est mieux préparé la veille de la coupe et du glaçage et se conservera bien pendant 34 jours.