Gâteau hérisson

Gâteau hérisson
La recette du gâteau Hérisson peut être faite en environ 2 heures et 30 minutes. Cette recette fait 12 portions avec 536 calories, 4g de protéines, et 31g de matières grasses chacun. Pour 94 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 276 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Si vous avez du bicarbonate de soude, du chocolat rond, des pépites de chocolat et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par BBC Good Food. Avec une cuillerée score de 21%, ce plat est plutôt mauvais. Gâteau "Hérisson", Ezhiki - Biscuits Hérisson, et Biscuits Hérisson au Chocolat et aux Pacanes sont très similaires à cette recette.

Instructions

1
Chauffer le four à 160C / 140C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Graisser et tapisser un bassin de pudding en verre résistant à la chaleur de 1 litre et un moule à pain de 450 g avec du papier sulfurisé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
3
Mettez le beurre et le chocolat dans une casserole et faites fondre à feu doux en remuant. Lorsque le chocolat a tout fondu, retirer du feu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
4
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sucre muscovado. Dans un autre bol, battre ensemble les œufs, la crème aigre et l'extrait de vanille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
Sucre MuscovadoSucre Muscovado
Extrait De VanilleExtrait De Vanille
SureSure
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Verser les mélanges d'œufs et de chocolat dans la farine et bien mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
OeufOeuf
6
Peser 250 g dans le moule à pain, puis verser le reste du mélange dans le bassin à pouding.
7
Cuire les deux gâteaux côte à côte au four. Le gâteau de pain cuit en environ 30 minutes et le gâteau de bassin en environ 1 heure. Sortez le gâteau de pain du four et fermez rapidement la porte du four afin de ne pas laisser la chaleur s'échapper. Testez avec une brochette insérée au centre, elle devrait en sortir propre. Sinon, retournez au four pendant encore cinq minutes. Répétez avec le gâteau de bassin après environ une demi-heure. Une fois que chaque gâteau est cuit, laisser refroidir complètement avant de le retourner.
Matériel que vous utiliserez
BrochetteBrochette
FourFour
8
Pour faire le glaçage, mélanger le cacao et l'eau pour obtenir une pâte lisse. Battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit tendre et incorporer progressivement le sucre glace.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
BeurreBeurre
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
CeriseCerise
EauEau
9
Ajouter la pâte de cacao et battre jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
10
Pour assembler le gâteau, coupez le dessus du gâteau pour qu'il soit plat. Tournez le côté coupé vers le bas sur une planche et coupez-le en deux verticalement.
11
Étalez un peu de glaçage au beurre sur chacune des bases plates et assemblez ces deux surfaces au beurre pour obtenir une forme de ballon de rugby pour le corps du hérisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
PropagerPropager
CeriseCerise
12
Placer sur une planche à gâteau de 30 cm ou une planche en bois.
13
Couper le gâteau de pain en deux verticalement. Prenez la moitié et coupez l'extrémité courte en forme de V pour faire la tête pointue. Utilisez un peu de glaçage pour attacher au corps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CeriseCerise
14
Coupez des morceaux du gâteau de pain restant pour combler les lacunes. Couvrir le gâteau entier de glaçage au beurre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
CeriseCerise
15
Coupez les barres en flocons en morceaux allant de 2,5 cm à 5 cm. Les pointes ne doivent pas nécessairement être régulières ni même de forme. En commençant par l'avant, poussez les pointes dans le corps du hérisson avec un léger angle. Commencez par les petits morceaux en utilisant progressivement les plus gros au fur et à mesure que vous vous dirigez vers l'arrière. Pressez un chocolat rond dans le bout de la tête pour représenter le nez et utilisez des pépites de chocolat pour les yeux. En utilisant un tout petit peu de glaçage au beurre, fixez des boules de ruban ou d'or aux yeux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pépites De ChocolatPépites De Chocolat
ChocolatChocolat
BeurreBeurre
CeriseCerise
16
Le gâteau est mieux préparé la veille de la coupe et du glaçage et se conservera bien pendant 34 jours.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CeriseCerise

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

Le gâteau fonctionne très bien avec le Xérès à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le sherry crème NV Solera avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
NV Solera Crème Sherry
NV Solera Crème Sherry
Le xérès Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à un palais rond, luxuriant et moyennement corsé avec une finale longue et savoureuse.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 30 m.
Portions12
Score de santé1
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