Gâteau Glacé au Chocolat Et au Gingembre et à la Pêche
Cette recette fait 8 portions avec 637 calories, 9g de protéines, et 29g de matières grasses chacun. Pour 1,77 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 226 personnes ont essayé et aimé cette recette. Un mélange de sucre, d'huile végétale, de farine à gâteau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 9 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 43%. Ce score est solide. Essayer Gâteau de Glace aux Pêches, Gâteau glacé au gingembre et au mascarpone, et Gâteau Glacé à la Citrouille au Gingembre pour des recettes similaires.
Instructions
Pour le gâteau: Réglez la grille du four en position médiane et préchauffez le four à 325 ° F. Enduisez légèrement le moule à charnière d'un aérosol de cuisson. Tapisser le fond de papier sulfurisé et enduire encore une fois légèrement de spray de cuisson.
Tamiser la farine à gâteau, la poudre de cacao, 1/2 tasse de sucre, la levure chimique et le gingembre sur un morceau de papier sulfurisé. Tamiser le mélange, encore une fois, dans un grand bol.
Dans un bol moyen, fouetter ensemble les jaunes d'œufs, l'huile et la vanille jusqu'à consistance lisse.
Ajouter au mélange de farine et fouetter ensemble jusqu'à ce qu'ils soient combinés (le mélange sera épais).
Ajouter de l'eau chaude et fouetter jusqu'à consistance lisse.
Dans un bol à mélanger séparé, propre et sec, ou dans un bol de batteur sur socle, fouetter les blancs d'œufs et le sel avec le fouet à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics mous, environ 2 minutes. Augmenter la vitesse à moyenne-élevée et ajouter graduellement 1/4 tasse de sucre restant; continuer à fouetter jusqu'à ce que des pics fermes et brillants (mais pas secs) se forment, 1 à 2 minutes de plus.
Incorporer 1/3 des blancs d'œufs dans la pâte à gâteau jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Avec une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement le reste des blancs d'œufs.
Gratter la pâte dans la casserole préparée et étaler uniformément.
Cuire jusqu'à ce que le testeur de gâteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre, 25 à 30 minutes.
Transférer sur une grille de refroidissement et laisser refroidir le gâteau dans une casserole pendant 10 minutes.
Relâchez le formulaire sprinfgform, retournez le gâteau sur une planche à découper ou une assiette, retirez le fond du moule à ressort et décollez le parchemin. Retourner le gâteau (de sorte que le dessus soit orienté vers le haut) sur une grille de refroidissement et laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
Avec un couteau dentelé, couper le gâteau en deux. Réassembler le ressort.
Placer la couche inférieure du gâteau dans la casserole.
Mélanger la gélatine et l'eau dans un petit bol et laisser ramollir pendant 5 minutes. Micro-ondes pendant 30 secondes et laisser refroidir à température ambiante, de 5 à 10 minutes.
Casser les pains d'épices en morceaux et les placer dans un grand sac à fermeture à glissière.
Placez le sac sur un torchon et battez avec un maillet jusqu'à ce que les grains d'épices soient cassés en petits et moyens morceaux (les biscuits ne doivent pas être pulvérisés).
Mélanger les pêches, le gingembre, 1/4 tasse de sucre et la vanille dans un mélangeur ou un robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient complètement réduites en purée. Filtrer dans un grand bol. Incorporer les morceaux de pain d'épice.
Mélanger le reste de la tasse de sucre, l'eau et le sirop de maïs dans une casserole moyenne à fond épais à feu moyen-doux jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter le feu à moyen-élevé et faire bouillir le sirop jusqu'à ce qu'il enregistre 238 ° F au thermomètre à bonbons, environ 5 minutes.
Pendant que le sirop bout, avec un mélangeur électrique muni d'un fouet, fouetter les blancs d'œufs et le sel avec un fouet sur des pics mous à vitesse moyenne, environ 2 minutes.
Lorsque le sirop atteint la température, avec le mélangeur fonctionnant à vitesse moyenne-élevée, verser lentement et délicatement dans les blancs d'œufs. Battre jusqu'à ce que l'extérieur du bol soit frais au toucher et que les blancs soient épais et brillants, environ 7 minutes.
Ajouter la gélatine et battre juste pour combiner.
Mélanger 1/3 de meringue dans le mélange de pêches. Avec une spatule en caoutchouc, incorporer le reste de la meringue.
Gratter la meringue sur le gâteau au moule à charnière et lisser le dessus. Disposer le dessus du gâteau sur la meringue. Congeler jusqu'à prise, au moins 6 heures.
Pour le glaçage au chocolat et l'assemblage: Porter la crème et le sirop de maïs à frémir dans une casserole moyenne.
Ajouter le chocolat et fouetter jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse.
Disposer le gâteau sur une grille de refroidissement à l'intérieur d'une plaque à pâtisserie cerclée.
Étaler 1 tasse de glaçage sur le dessus et les côtés du gâteau avec une spatule décalée. Congeler jusqu'à ce que le glaçage soit presque réglé, environ 5 minutes.
Verser le glaçage restant sur le gâteau et, en travaillant rapidement, lisser les côtés et le dessus. Appuyez sur gingersnaps dans le périmètre du gâteau. Congeler jusqu'à prise, environ 1 heure.
Passez un grand couteau sous l'eau chaude jusqu'à ce que la lame soit chaude. Sécher et trancher le gâteau. Pour un tranchage facile et propre, répétez la procédure à chaque coupe.