Gâteau Fourré aux Fruits des Fêtes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le Gâteau Fourré aux fruits des Fêtes. Cette recette sert 12 personnes. Pour 1,98 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 514 calories, 7g de protéines, et 25g de matières grasses. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, des canneberges, des abricots et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau Fourré à la Crème Grillé, Gâteau de Noël, et Gâteau de Noël.
Instructions
Chauffer l'eau-de-vie dans une casserole de 1 litre à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit chaude, puis retirer du feu et incorporer les fruits secs. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
Préchauffer le four à 325 °F avec une grille au milieu. Inverser le fond du moule à charnière et verrouiller sur le côté. Beurrez généreusement et saupoudrez de farine, en éliminant l'excès.
Broyer finement 3/4 tasse d'amandes avec 1/4 tasse de sucre dans un robot culinaire, puis fouetter avec la farine, la levure chimique et le sel dans un bol.
Battre le beurre et les 3/4 de tasse de sucre restants au batteur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils soient pâles et moelleux, environ 5 minutes.
Ajouter les œufs 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout (la pâte apparaîtra caillée), puis ajouter la vanille, le zeste et les fruits avec l'eau-de-vie et battre jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés, environ 2 minutes.
À basse vitesse, incorporer le mélange de farine jusqu'à incorporation. Verser la pâte dans la casserole, la lisser et garnir du reste des 1/3 tasse d'amandes.
Cuire jusqu'à ce qu'un long pic en bois inséré au centre du gâteau en ressorte propre, 1 1/2 à 1 3/4 heures. Passez une fine spatule en métal sur le côté du gâteau, puis laissez refroidir dans une casserole sur une grille pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre la marmelade avec la liqueur dans une petite casserole épaisse à feu moyen, en remuant, puis filtrer le glaçage à travers un tamis dans un petit bol, en jetant les solides.
Desserrez à nouveau le côté du gâteau avec une fine spatule en métal, puis retirez le côté de la casserole et desserrez le fond du gâteau.
Transférer le gâteau de la casserole sur la grille et badigeonner le gâteau de glaçage.
Refroidir complètement le gâteau, environ 3 heures.
* Le gâteau améliore sa saveur s'il est préparé 1 jour à l'avance. * Le gâteau se conserve, enveloppé dans du papier sulfurisé, puis papillonne, et mis dans un sac scellé, à température ambiante 5 jours ou congelé 2 semaines (porter à température ambiante avant de servir).