Gâteau de couche de risotto crémeux

Si vous souhaitez en ajouter d'autres Méditerranéen recettes pour votre collection, le gâteau de couche de risotto crémeux pourrait être une recette que vous devriez essayer. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 803 calories, 18g de protéines, et 39g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes et coûte 3,25 per par portion. Plusieurs personnes ont fait cette recette, et 123 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Si vous avez du fromage végétarien à la parmesan, des choux de Savoie, des gousses d'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 55 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. Dans l'ensemble, cette recette gagne un note exceptionnelle de 94 cuillerées%. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Gâteau de couche de risotto crémeux, Gâteau aux Fraises 3 Couches avec Glaçage Crémeux à la Vanille, et Gâteau à la citrouille avec Fouet Crémeux à la Cannelle.
Instructions
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une grande poêle et faites revenir les échalotes hachées à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien ramollies.
Ajouter l'ail, cuire encore une minute, puis ajouter le riz. Remuez le riz jusqu'à ce qu'il soit recouvert d'huile et continuez à remuer jusqu'à ce que les grains soient vraiment chauds et commencent à siffler.
Verser le vin et remuer. Une fois presque tout absorbé, commencez à ajouter le bouillon, une louche à la fois, permettant à chaque louche d'absorber avant d'ajouter la suivante. Incorporer une bonne noix de beurre et 25 g de parmesan végétarien et assaisonner au goût. Déposer sur une grande plaque à pâtisserie et étaler pour qu'elle refroidisse rapidement (voir Savoir-faire ci-dessous). Une fois au frais, garder à couvert au réfrigérateur. Peut être cuit et refroidi jusqu'à 2 jours à l'avance.
Chauffer le four à 200C / ventilateur 180C / gaz
Verser la courge dans une rôtissoire. Mélanger avec 1 cuillère à soupe d'huile et rôtir pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit ramolli et doré, en le retournant de temps en temps. Pendant ce temps, faire fondre une autre noix de beurre dans une poêle, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile, puis faire revenir les échalotes tranchées jusqu'à ce qu'elles soient ramollies et dorées, environ 15 minutes. Incorporer les châtaignes, les pignons de pin et les herbes, assaisonner, puis cuire encore 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien chauffées.
Mélanger avec la courge rôtie. Peut être préparé jusqu'à 2 jours à l'avance.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée.
Retirez les feuilles extérieures dures du chou, puis séparez les grandes feuilles vertes des têtes. Vous aurez besoin d'environ 1
Blanchir pendant 2 minutes ou jusqu'à tendreté, puis plonger dans l'eau froide et égoutter.
Tapisser une boîte à gâteau à charnière de 23 cm de film alimentaire (ou, si vous réchauffez au four, beurrez généreusement la boîte), puis tapisser avec la plupart des feuilles de chou, en se chevauchant légèrement et en laissant un bord en surplomb.
Mélanger le reste du parmesan végétarien et le mascarpone ensemble, en assaisonnant bien avec du sel et du poivre. Verser la moitié du risotto dans la boîte (si vous avez refroidi le risotto pendant la nuit, il faudra le casser un peu à la fourchette), puis garnir du mélange de courge. Déposer le mélange de mascarpone sur le dessus, puis terminer avec une deuxième couche de risotto, en appuyant fermement.
Pliez les bords en surplomb du chou sur le risotto, puis scellez-le avec les feuilles restantes. Couvrir avec le film alimentaire en surplomb; peser avec une assiette. Peut être préparé jusqu'à 2 jours à l'avance (si le risotto est cuit, refroidi et superposé le jour même).
Pour réchauffer, sortez le gâteau (toujours dans son film alimentaire) de l'étain sur une plaque à l'épreuve du micro-ondes et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit chaud. (Le micro-ondes vous donnera les meilleurs résultats car il garde le chou vert et vibrant.) Pour réchauffer au four, laisser le gâteau dans son moule, couvrir de papier d'aluminium beurré et chauffer pendant 30 minutes à 180C / ventilateur 160C / gaz 4 jusqu'à ce qu'il soit chaud.