Gâteau d'Anniversaire Simple avec Glaçage à la Guimauve
Gâteau d'anniversaire Simple avec Glaçage à la Guimauve tout autour 1 heure et 55 minutes du début à la fin. Pour 1,67 $par portion, vous obtenez un dessert qui sert 8. Une portion contient 859 calories, 10g de protéines, et 40g de matières grasses. Ce sera un succès à votre Anniversaire événement. Si vous avez du beurre, du sucre granulé, de l'extrait de vanillane et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Foodnetwork. 99 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 44%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Gâteau d'Anniversaire Simple avec Glaçage à la Guimauve, Gâteau D'Anniversaire Simple Fait Maison, et Gâteau d'Anniversaire Simple aux Myrtilles et au Citron.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Équipement spécial: 2 moules à gâteaux ronds (8 po sur 2 po) et un thermomètre à lecture instantanée
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Beurrer généreusement le fond et les côtés de 2 moules à gâteaux. Mettez un rond de papier sulfurisé dans le fond de chaque casserole et enduisez-les de beurre.
Placez les moules sur une plaque à pâtisserie.
Faire fondre les 10 cuillères à soupe de beurre dans une petite casserole à feu doux.
Retirez la casserole du feu et laissez-la refroidir légèrement. Réserve.
Dans un bol moyen, tamiser ensemble le bicarbonate de soude, le sel, la levure chimique et la farine.
Dans un grand bol, battre les œufs, le sucre, la vanille et la crème sure jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le mélange de farine par petites quantités aux ingrédients humides, en fouettant au fur et à mesure pour éviter la formation de grumeaux. Faire un puits au centre de la pâte et verser le beurre fondu.
Fouetter jusqu'à consistance lisse. Incorporer le chocolat haché
Répartissez la pâte entre les moules à gâteaux et étalez-la pour niveler le dessus. Tapotez doucement les côtés de la casserole pour que la pâte se répartisse uniformément. Faites glisser la plaque à pâtisserie au centre du four et faites cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, 40 à 45 minutes.
Retirez les moules du four et laissez les gâteaux refroidir brièvement. Retournez les gâteaux des moules sur une plaque à pâtisserie munie d'une grille et décollez le papier sulfurisé. Laissez-les refroidir pendant au moins 45 minutes avant de les glacer.
Versez de l'eau, d'environ 2 pouces de profondeur, dans une casserole pour créer un bain-marie de fortune.
Mettez la casserole sur la cuisinière et amenez l'eau à frémir doucement. Trempez le thermomètre à lecture instantanée dans l'eau frémissante pour nettoyer les impuretés de l'extrémité et tester que le thermomètre fonctionne.
Dans un grand bol propre, mélanger les 5 cuillères à soupe d'eau froide, la crème de tartre, le sucre, les blancs d'œufs et le sirop de maïs. Abaissez doucement le bol sur l'eau frémissante. Éteignez le feu sous la casserole. Utilisez un batteur à main électrique pour fouetter les blancs sur l'eau. Ne laissez pas le mélange de blancs d'œufs sans surveillance et n'arrêtez pas de battre à tout moment pendant ce processus.
Après environ 3 minutes, retirez le bol du feu, baissez le batteur et prenez rapidement la température des blancs d'œufs. Vous voulez qu'ils atteignent 140 degrés F. Si vous mesurez la température avant qu'ils n'atteignent ce point, remettez immédiatement le bol de blancs sur l'eau et recommencez à battre jusqu'à ce qu'ils soient terminés, 2 à 3 minutes supplémentaires.
Retirer le bol de l'eau et incorporer l'extrait de vanille. Il devrait ressembler à un duvet de guimauve. Réserver le glaçage pour laisser refroidir le mélange. Givrez le gâteau en ,comme disait mon père, "glissant" le glaçage sur le dessus et les côtés.