Gâteau d'anniversaire Simple avec Glaçage à la Guimauve

Gâteau d'anniversaire Simple avec Glaçage à la Guimauve
Un simple gâteau d'anniversaire avec glaçage à la guimauve pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 40g de matières grasses, et un total de 859 calories. Pour 1,67 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Si vous avez de l'extrait de vanille, du sucre granulé, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est appréciée par 2 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 55 minutes. Il est parfait pour Anniversaire. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score n'est pas si super. Essayer Gâteau d'Anniversaire Simple Fait Maison, Gâteau d'Anniversaire Simple aux Myrtilles Et au Citron, et Gâteau d'Anniversaire avec Glaçage à la Barbe à Papa pour des recettes similaires.

Instructions

1
Regardez comment faire cette recette.
2
Équipement spécial: 2 moules à gâteaux ronds (8 x 2 pouces) et un thermomètre à lecture instantanée
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre De CuisineThermomètre De Cuisine
1
Préchauffez le four à 350 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Beurrer généreusement le fond et les côtés de 2 moules à gâteaux. Mettez un rond de papier sulfurisé dans le fond de chaque casserole et enduisez-les de beurre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
PoêlePoêle
3
Mettez les casseroles sur une plaque à pâtisserie.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
4
Faire fondre les 10 cuillères à soupe de beurre dans une petite casserole à feu doux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes
5
Retirez la casserole du feu et laissez-la refroidir légèrement. Réserve.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes
6
Dans un bol moyen, tamiser ensemble le bicarbonate de soude, le sel, la levure chimique et la farine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BicarbonateBicarbonate
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
7
Dans un grand bol, battre ensemble les œufs, le sucre, la vanille et la crème sure jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SureSure
VanilleVanille
SucreSucre
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
BolBol
8
Ajouter le mélange de farine en petites quantités aux ingrédients humides, en fouettant au fur et à mesure pour éviter la formation de grumeaux. Faites un puits au centre de la pâte et versez le beurre fondu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
9
Fouetter jusqu'à consistance lisse. Incorporer le chocolat haché
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
10
Répartissez la pâte entre les moules à gâteaux et étalez-la pour niveler le dessus. Tapotez doucement sur les côtés de la casserole pour que la pâte se répartisse uniformément. Glisser la plaque à pâtisserie au centre du four et cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, 40 à 45 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
Cure-dentsCure-dents
FourFour
PoêlePoêle
11
Retirez les casseroles du four et laissez les gâteaux refroidir brièvement. Retournez les gâteaux des casseroles sur une plaque à pâtisserie munie d'une grille métallique et décollez le papier sulfurisé. Laissez-les refroidir pendant au moins 45 minutes avant le glaçage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GlaçageGlaçage
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
Grille MétalliqueGrille Métallique
FourFour
1
Versez un peu d'eau, d'environ 2 pouces de profondeur, dans une casserole pour créer un bain-marie de fortune.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Chaudière DoubleChaudière Double
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Mettez la casserole sur la cuisinière et amenez l'eau à mijoter doucement. Trempez le thermomètre à lecture instantanée dans l'eau frémissante pour nettoyer les impuretés à l'extrémité et vérifier que le thermomètre fonctionne.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
PlongerPlonger
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre De CuisineThermomètre De Cuisine
PoêlePoêle
PoêlePoêle
3
Dans un grand bol propre, mélanger les 5 cuillères à soupe d'eau froide, la crème de tartre, le sucre, les blancs d'œufs et le sirop de maïs. Abaissez doucement le bol sur l'eau frémissante. Éteignez le feu sous la casserole. Utilisez un batteur à main électrique pour fouetter les blancs sur l'eau. Ne laissez pas le mélange de blanc d'œuf sans surveillance et n'arrêtez pas de battre à tout moment pendant ce processus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème De TartreCrème De Tartre
Sirop De MaïsSirop De Maïs
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
SucreSucre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Bol à MélangerBol à Mélanger
1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes
4
Après environ 3 minutes, retirez le bol du feu, posez le batteur et prenez rapidement la température des blancs d'œufs. Vous voulez qu'ils atteignent 140 degrés F. Si vous mesurez la température avant qu'ils n'atteignent ce point, remettez immédiatement le bol de blancs sur l'eau et recommencez à battre jusqu'à ce qu'ils soient finis, 2 à 3 minutes supplémentaires.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Retirer le bol de l'eau et incorporer l'extrait de vanille. Cela devrait ressembler à un duvet de guimauve. Réserver le glaçage pour laisser refroidir le mélange. Givrez le gâteau, comme disait mon père, en "glacant" le glaçage sur le dessus et sur les côtés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Extrait De VanilleExtrait De Vanille
GuimauveGuimauve
GlaçageGlaçage
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Servir immédiatement.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 55 m.
Portions8
Score de santé4
Types de platsPlat D'Accompagnement
OccasionsAnniversaire
Magazine