Gâteau aux Prunes À l'Envers

Gâteau aux Prunes À l'Envers
Le gâteau aux prunes à l'envers nécessite environ 1 heure du début à la fin. Pour 96 cents par portion, vous obtenez un dessert qui sert 4. Une portion contient 546 calories, 6g de protéines, et 31g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, de la levure chimique, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette de Simply Recipes compte 580 fans. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 0%, ce qui est améliorable. Des recettes similaires incluent Gâteau aux Prunes à l'Envers, Gâteau aux Prunes À l'envers, et Gâteau aux Prunes À l'envers.

Instructions

1
Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer l'intérieur des ramequins.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
RamequinRamequin
FourFour
2
Faire fondre le beurre et la cassonade, verser dans le fond des ramequins : Faire fondre 3/4 bâtonnets (6 C. à soupe) de beurre dans une casserole moyenne à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CassonadeCassonade
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
RamequinRamequin
Poêle à SaucePoêle à Sauce
3
Ajouter la cassonade et fouetter jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CassonadeCassonade
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
4
Verser dans le fond des ramequins beurrés, en répartissant uniformément la sauce au beurre de sucre entre eux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
RamequinRamequin
5
Disposer une couche de tranches de prunes au bas de chaque ramequin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PrunePrune
Matériel que vous utiliserez
RamequinRamequin
6
Fouetter ensemble les ingrédients secs pour la pâte: Dans un autre bol, fouetter vigoureusement la farine à gâteau, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BicarbonateBicarbonate
Farine De GâteauFarine De Gâteau
CannelleCannelle
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
7
Préparer la pâte à gâteau : À l'aide d'un mélangeur électrique, battre ensemble le 1/2 bâton restant (1/4 tasse ou 4 C. à soupe) de beurre avec le sucre granulé et le zeste d'orange.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre GranuléSucre Granulé
Zeste D'orangeZeste D'orange
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
8
Ajouter les œufs et la vanille, mélanger pour combiner.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VanilleVanille
OeufOeuf
9
Ajoutez alternativement le mélange de farine sèche et le mélange de babeurre (ou de lait aigri au citron) à la pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait AigriLait Aigri
BabeurreBabeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
CitronCitron
10
Cuire au four : Répartir la pâte entre les ramequins.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
RamequinRamequin
11
Placez les ramequins sur une plaque à pâtisserie cerclée et mettez au four sur la grille du milieu.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
RamequinRamequin
FourFour
12
Cuire au four à 350 ° F pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que les gâteaux soient fermes au toucher et qu'un cure-dent ou une brochette inséré au centre ne sorte pas avec de la pâte crue dessus. (Peut-être mouillé de jus de prune.) Retournez la plaque à pâtisserie à mi-chemin de la cuisson pour assurer une cuisson uniforme pour tous les gâteaux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
JusJus
PrunePrune
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
Cure-dentsCure-dents
FourFour
BrochetteBrochette
13
Refroidir et inverser: 
14
Retirer du four et laisser refroidir sur une grille jusqu'à ce qu'il ne soit plus chaud au toucher. Passez un couteau à éplucher sur les bords des ramequins. Retournez sur une plaque et soulevez-la doucement.
Matériel que vous utiliserez
RamequinRamequin
CouteauCouteau
FourFour
15
Servir seul ou avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème Glacée à La VanilleCrème Glacée à La Vanille
Crème FouettéeCrème Fouettée

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

Gâteau au menu ? Essayez de l'associer avec du Xérès à la Crème, du Moscato d'Asti et du Porto. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le sherry crème NV Solera avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
NV Solera Crème Sherry
NV Solera Crème Sherry
Le xérès Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à un palais rond, luxuriant et moyennement corsé avec une finale longue et savoureuse.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h
Portions4
Score de santé1
Types de platsDessert
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