Gâteau aux Prunes À l'Envers
Le gâteau aux prunes à l'envers nécessite environ 1 heure du début à la fin. Pour 96 cents par portion, vous obtenez un dessert qui sert 4. Une portion contient 546 calories, 6g de protéines, et 31g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, de la levure chimique, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette de Simply Recipes compte 580 fans. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 0%, ce qui est améliorable. Des recettes similaires incluent Gâteau aux Prunes à l'Envers, Gâteau aux Prunes À l'envers, et Gâteau aux Prunes À l'envers.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer l'intérieur des ramequins.
Faire fondre le beurre et la cassonade, verser dans le fond des ramequins : Faire fondre 3/4 bâtonnets (6 C. à soupe) de beurre dans une casserole moyenne à feu moyen.
Ajouter la cassonade et fouetter jusqu'à consistance lisse.
Verser dans le fond des ramequins beurrés, en répartissant uniformément la sauce au beurre de sucre entre eux.
Disposer une couche de tranches de prunes au bas de chaque ramequin.
Fouetter ensemble les ingrédients secs pour la pâte: Dans un autre bol, fouetter vigoureusement la farine à gâteau, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
Préparer la pâte à gâteau : À l'aide d'un mélangeur électrique, battre ensemble le 1/2 bâton restant (1/4 tasse ou 4 C. à soupe) de beurre avec le sucre granulé et le zeste d'orange.
Ajouter les œufs et la vanille, mélanger pour combiner.
Ajoutez alternativement le mélange de farine sèche et le mélange de babeurre (ou de lait aigri au citron) à la pâte.
Cuire au four : Répartir la pâte entre les ramequins.
Placez les ramequins sur une plaque à pâtisserie cerclée et mettez au four sur la grille du milieu.
Cuire au four à 350 ° F pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que les gâteaux soient fermes au toucher et qu'un cure-dent ou une brochette inséré au centre ne sorte pas avec de la pâte crue dessus. (Peut-être mouillé de jus de prune.) Retournez la plaque à pâtisserie à mi-chemin de la cuisson pour assurer une cuisson uniforme pour tous les gâteaux.
Retirer du four et laisser refroidir sur une grille jusqu'à ce qu'il ne soit plus chaud au toucher. Passez un couteau à éplucher sur les bords des ramequins. Retournez sur une plaque et soulevez-la doucement.
Servir seul ou avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.