Gâteau aux Pruneaux

Gâteau aux Pruneaux
Le gâteau aux pruneaux nécessite environ 1 heure et 25 minutes du début à la fin. Pour 1,07 per par portion, vous obtenez un dessert qui sert 10. Une portion contient 450 calories, 6g de protéines, et 24g de matières grasses. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. Un mélange de bicarbonate de soude, d'œufs, d'extrait de vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau aux Pruneaux, Gâteau Bundt aux Pruneaux, et Gâteau aux Pruneaux avec Glaçage.

Instructions

1
Mélanger les pruneaux et l'eau dans une petite casserole à feu moyen-vif. Porter à ébullition, réduire le feu à doux et laisser mijoter jusqu'à ce que les pruneaux soient tendres, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TaillerTailler
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Égoutter et réserver.
3
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner une casserole à tube cannelé (comme un Bundt®).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
4
Mélanger la farine, 1 1/2 tasse de sucre, le piment de la jamaïque, le bicarbonate de soude, la muscade, la cannelle et le sel dans un bol à mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BicarbonateBicarbonate
Piment De La JamaïquePiment De La Jamaïque
CannelleCannelle
MuscadeMuscade
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Bol à MélangerBol à Mélanger
5
Mélanger l'huile végétale, 1 tasse de babeurre et les œufs dans un autre bol; les verser dans le mélange de farine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile VégétaleHuile Végétale
BabeurreBabeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Mélanger jusqu'à incorporation complète. Utilisez un mélangeur électrique pour mélanger les pruneaux égouttés; le mélangeur les cassera un peu. Incorporer les pacanes hachées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De PacanesMorceaux De Pacanes
TaillerTailler
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
BlenderBlender
7
Verser la pâte dans la poêle préparée et cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'un testeur en ressorte propre, environ 45 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
8
Retirer le gâteau du four et le laisser refroidir pendant au moins 10 minutes sur une grille.
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
FourFour
9
Pour faire du glaçage, mélanger 1 tasse de sucre, de margarine, 1/2 tasse de babeurre, d'extrait de vanille et de sirop de maïs dans une casserole et porter à ébullition à feu moyen-vif. Faire bouillir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Extrait De VanilleExtrait De Vanille
BabeurreBabeurre
Sirop De MaïsSirop De Maïs
¼ Tasse Pleine De Farine¼ Tasse Pleine De Farine
CeriseCerise
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
10
Retourner le gâteau sur un plateau et verser le glaçage chaud sur le gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CeriseCerise
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 25 m.
Portions10
Score de santé6
Types de platsPlat D'Accompagnement
Magazine