Le gâteau aux pruneaux nécessite environ 1 heure et 25 minutes du début à la fin. Pour 1,07 per par portion, vous obtenez un dessert qui sert 10. Une portion contient 450 calories, 6g de protéines, et 24g de matières grasses. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. Un mélange de bicarbonate de soude, d'œufs, d'extrait de vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau aux Pruneaux, Gâteau Bundt aux Pruneaux, et Gâteau aux Pruneaux avec Glaçage.
Instructions
1
Mélanger les pruneaux et l'eau dans une petite casserole à feu moyen-vif. Porter à ébullition, réduire le feu à doux et laisser mijoter jusqu'à ce que les pruneaux soient tendres, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tailler
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
2
Égoutter et réserver.
3
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner une casserole à tube cannelé (comme un Bundt®).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Four
Poêle
4
Mélanger la farine, 1 1/2 tasse de sucre, le piment de la jamaïque, le bicarbonate de soude, la muscade, la cannelle et le sel dans un bol à mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bicarbonate
Piment De La Jamaïque
Cannelle
Muscade
Farine Tout Usage
Sucre
Sel
Matériel que vous utiliserez
Bol à Mélanger
5
Mélanger l'huile végétale, 1 tasse de babeurre et les œufs dans un autre bol; les verser dans le mélange de farine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile Végétale
Babeurre
Farine Tout Usage
Oeuf
Matériel que vous utiliserez
Bol
6
Mélanger jusqu'à incorporation complète. Utilisez un mélangeur électrique pour mélanger les pruneaux égouttés; le mélangeur les cassera un peu. Incorporer les pacanes hachées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De Pacanes
Tailler
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à Main
Blender
7
Verser la pâte dans la poêle préparée et cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'un testeur en ressorte propre, environ 45 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Four
Poêle
8
Retirer le gâteau du four et le laisser refroidir pendant au moins 10 minutes sur une grille.
Matériel que vous utiliserez
Grille Métallique
Four
9
Pour faire du glaçage, mélanger 1 tasse de sucre, de margarine, 1/2 tasse de babeurre, d'extrait de vanille et de sirop de maïs dans une casserole et porter à ébullition à feu moyen-vif. Faire bouillir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Extrait De Vanille
Babeurre
Sirop De Maïs
¼ Tasse Pleine De Farine
Cerise
Sucre
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
10
Retourner le gâteau sur un plateau et verser le glaçage chaud sur le gâteau.