Gâteau aux Fruits Au Chocolat
Le gâteau aux fruits au chocolat nécessite environ 3 heures et 30 minutes du début à la fin. Cette recette fait 10 portions avec 616 calories, 7g de protéines, et 21g de matières grasses chacun. Pour 2,34 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 543 gourmets et cuisiniers. Si vous avez des raisins secs, de la liqueur de café, des paillettes comestibles et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Noël. Il vous est apporté par Foodnetwork. Avec une cuillerée score de 43%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Gâteau Au Chocolat Et Aux Fruits Pour Kwanzaa, Gâteau aux Fruits de La Passion Au Chocolat, et Panier de Fruits Au Chocolat.
Instructions
Préchauffez le four à 300 degrés F (150 degrés C).
Tapisser les côtés et le fond d'un moule à gâteau rond à fond lâche de 8 x 3 1/2 po de profondeur avec une couche de parchemin de cuisson en silicone réutilisable. Lors du revêtement de l'étain avec le parchemin, coupez le matériau en bandes deux fois plus hautes que l'étain lui-même (il est plus facile d'utiliser deux bandes de parchemin plus courtes qu'une longue bande); la hauteur des bandes protège le gâteau de la capture à l'extérieur de l'étain.
Placez les fruits, le beurre, le sucre, le miel, la liqueur de café, le zeste et le jus d'orange, les épices mélangées et le cacao dans une grande casserole large.
Chauffer le mélange jusqu'à ce qu'il atteigne une ébullition douce, en remuant le mélange pendant que le beurre fond.
Laisser mijoter le mélange pendant 10 minutes.
Retirer la casserole du feu et laisser reposer 30 minutes.
Après 30 minutes, le mélange aura un peu refroidi.
Ajouter les œufs, la farine, les amandes moulues, la levure chimique et le bicarbonate de soude, et bien mélanger avec une cuillère en bois ou une spatule jusqu'à ce que les ingrédients se soient combinés.
Versez délicatement le mélange de gâteaux aux fruits dans le moule à gâteau doublé.
Transférer le moule à gâteau au four et cuire au four pendant 1 3/4 à 2 heures, ou jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit ferme mais ait un aspect brillant et collant. À ce stade, si vous insérez un couteau tranchant au milieu du gâteau, le gâteau devrait encore être un peu non cuit au milieu.
Placez le gâteau sur une grille de refroidissement. Une fois le gâteau refroidi, retirez-le de la boîte.
Pour décorer, placez les grains de café enrobés de chocolat au centre du gâteau et disposez les étoiles dorées autour du pourtour du dessus du gâteau. Saupoudrez ensuite de mini-boules dorées sur tout le gâteau et saupoudrez le dessus de paillettes comestibles.