Gâteau aux Framboises et aux Figues
Le gâteau aux Framboises et aux figues est un végétarien dessert. Une portion contient 398 calories, 5g de protéines, et 14g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 3,2 $ par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange d'œufs, de figues, de jus de citron vert et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Crostini aux Figues Cuites au Four, Newtons de Figues Maison, et Pain Rapide à la Figue d'Amande Paléo.
Instructions
Beurrer un moule à charnière de 9 pouces et enrober de chapelure. Dans un bol, à l'aide d'un batteur à main, battre le sucre granulé et les œufs à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient moelleux, 2 minutes. Incorporer le beurre et les deux tiers du zeste. À basse vitesse, incorporer alternativement la farine et le jus de citron vert jusqu'à ce qu'ils soient presque incorporés. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, pliez doucement la pâte jusqu'à consistance lisse.
Grattez la pâte dans la casserole préparée et lissez la surface. Incorporer délicatement les framboises et les figues.
Cuire le gâteau au tiers inférieur du four pendant 40 minutes.
Transférer dans le tiers supérieur du four et poursuivre la cuisson pendant 35 minutes de plus, jusqu'à ce qu'un testeur de gâteau inséré au centre en ressorte propre avec quelques miettes attachées.
Transférer le gâteau sur une grille pour le refroidir. Passez un couteau fin sur le bord et relâchez le ressort. Saupoudrez le gâteau de sucre de confiserie.
Saupoudrer du zeste de citron vert restant, couper en quartiers et servir.