Gâteau aux Dattes de Clémentine

Gâteau aux Dattes de Clémentine
Besoin d'un dessert végétarien? Le gâteau aux dattes de clémentine pourrait être une recette formidable à essayer. Cette recette sert 12 et coûte 49 cents par portion. Une portion contient 266 calories, 4g de protéines, et 9g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange d'huile de noix, de farine, de clémentines et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score n'est pas si génial. Des recettes similaires incluent Salade de blé Bulghar, dattes et clémentines, Stollen De Noël Aux Dattes, Amandes Et Clémentines, et Gâteau aux Clémentines.

Instructions

1
Préchauffer le four à 35
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Enduisez un moule à gâteau rond de 9 pouces d'aérosol de cuisson. Tapisser le fond de la casserole de papier sulfurisé; enduire d'un aérosol de cuisson. Saupoudrer de 2 cuillères à café de farine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Forme De GâteauForme De Gâteau
3
Réserver 5 noix.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoixNoix
4
Placer les noix restantes, les 6 dattes et les clémentines dans un robot culinaire; traiter jusqu'à ce qu'elles soient moulues.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ClémentineClémentine
NoixNoix
DateDate
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
5
Mélanger la cassonade, le beurre et l'huile dans un grand bol; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à homogénéité. Incorporer la vanille et l'œuf.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CassonadeCassonade
VanilleVanille
BeurreBeurre
OeufOeuf
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
BolBol
6
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BicarbonateBicarbonate
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SelSel
7
Ajouter le mélange de farine et le babeurre alternativement au mélange de sucre, en commençant et en terminant par le mélange de farine; mélanger après chaque ajout.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BabeurreBabeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
8
Ajouter le mélange de noix et les dattes hachées; battre à vitesse moyenne 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
DateDate
9
Verser la pâte dans la casserole préparée.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Cuire au four à 350 pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans la casserole 10 minutes sur une grille; retirer de la casserole.
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
FourFour
PoêlePoêle
11
Mélanger le sucre en poudre et le jus en remuant au fouet jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
JusJus
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
12
Verser le glaçage sur le gâteau chaud; étendre pour enrober le dessus. Top avec 5 moitiés de noix réservées. Refroidir le gâteau sur une grille 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Moitiés De NoixMoitiés De Noix
VitrageVitrage
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 15 m.
Portions12
Score de santé2
Magazine