Gâteau aux Amandes et Confitures d'Abricots de Karen DeMasco
Le gâteau aux amandes et aux confitures d'abricots de Karen DeMasco pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 6 portions avec 564 calories, 7g de protéines, et 38g de matières grasses chacun. Pour 1,05 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, des conserves d'abricots, de la levure chimique et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Les Gâteaux Noirs et blancs de Karen DeMasco, Biscuits Sandwich à l'avoine de Karen DeMasco, et Tartes aux Myrtilles de Karen DeMasco.
Instructions
Préchauffer le four à 350 ° F. Graisser un moule à gâteau de 8 pouces avec un spray antiadhésif ou du beurre ramolli.
Mélanger la pâte d'amande et le sucre dans le bol d'un robot culinaire et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés, sans grumeaux visibles de pâte d'amande.
Placez ce mélange de pâte d'amande dans le bol d'un mélangeur de table avec le beurre et l'extrait de vanille. Crème ceci avec l'accessoire de palette à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux, environ 5 minutes. Grattez les côtés du bol et rallumez le mélangeur à vitesse moyenne, en ajoutant les œufs, un à la fois. Attendez que chaque œuf soit complètement incorporé avant d'ajouter le suivant.
Dans un autre bol, fouetter ensemble la farine à gâteau, la levure chimique et le sel.
Gratter à nouveau les côtés du bol et ajouter environ la moitié de la farine, en mélangeant lentement au début, puis en retournant le mélangeur à vitesse moyenne une fois la farine mélangée.
Laisser mélanger environ 1 minute, jusqu'à ce que le mélange soit à nouveau léger et moelleux.
Ajouter le reste du mélange de farine et mélanger à nouveau, lentement puis à vitesse moyenne pendant environ une minute.
Grattez la pâte dans la casserole préparée, placez la casserole sur une plaque à pâtisserie, puis mettez-la au four.
Cuire au four pendant environ 40 minutes sans ouvrir le four pour que le gâteau prenne, puis tourner la casserole et cuire encore 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré, ressorte au toucher et qu'un testeur de gâteau sorte avec une miette humide.
Laissez le gâteau refroidir à température ambiante sur une grille de refroidissement, puis sortez-le de la casserole. À l'aide d'un long couteau dentelé, couper le gâteau en deux horizontalement. Il peut être utile d'utiliser le fond d'un moule à charnière ou le fond amovible d'un moule à tarte pour maintenir le gâteau stable.
Étalez la confiture sur la couche inférieure, d'un bord à l'autre.
Remettez la moitié supérieure du gâteau sur le dessus. Saupoudrez le gâteau de sucre en poudre juste avant de servir.