Gâteau au Moka avec Semifreddo Malté
Le gâteau au moka avec Semifreddo malté pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 769 calories, 11g de protéines, et 41g de matières grasses chacun. Pour 2,05 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Si vous avez de l'eau, du lait en poudre malté, des granules de café instantané et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 34%. Ce score n'est pas si incroyable. Des recettes similaires incluent Moka Semifreddo avec Mousse de Lait Chaud, Moka moulé - Marsala Semifreddo, et Café Glacé Mochan Malté.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F. Huiler un moule de 15 x 10 x 1 po et tapisser le fond dans le sens de la longueur avec un gros morceau de papier ciré, en laissant un porte-à-faux de 2 po à chaque extrémité.
Mélanger la poudre d'espresso et l'eau chaude dans une casserole épaisse jusqu'à ce que le café soit dissous.
Ajouter le chocolat et faire fondre à feu doux, en remuant, jusqu'à consistance lisse.
Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
Battre ensemble les jaunes, 1/3 tasse de sucre et 1/8 cuillère à café de sel dans un grand bol avec un mélangeur électrique portatif à vitesse modérément élevée jusqu'à ce qu'ils soient épais et pâles, 5 à 7 minutes. Incorporer le chocolat fondu.
Battre les blancs avec le reste de 1/8 cuillère à café de sel dans un autre grand bol avec des batteurs nettoyés jusqu'à ce qu'ils ne retiennent que des pics mous. Ajouter graduellement le reste de 1/3 tasse de sucre et battre jusqu'à ce que les blancs ne tiennent que des pics raides. Incorporer un tiers des blancs dans le mélange de chocolat pour éclaircir, puis incorporer les blancs restants doucement mais soigneusement.
Étaler la pâte uniformément dans le moule à pâtisserie et cuire au milieu du four jusqu'à ce qu'elle soit soufflée et que le dessus soit sec au toucher et ressorte lorsqu'elle est doucement pressée, 12 à 14 minutes. Couvrir le gâteau de 2 couches de serviettes en papier humidifiées et laisser reposer dans une casserole sur une grille 3 minutes, puis retirer les serviettes et laisser refroidir complètement. Desserrez les bords avec un couteau tranchant.
Tamiser la poudre de cacao uniformément sur le dessus du gâteau et superposer 2 couches de papier ciré dans le sens de la longueur sur le gâteau. Retournez une plaque à pâtisserie sur le gâteau, puis retournez le gâteau dessus, en décollant doucement le papier ciré maintenant sur le dessus.
Huiler légèrement le moule à pain et tapisser de 2 feuilles de pellicule de plastique entrecroisées (24 pouces de long), en laissant l'excès pendre sur tous les côtés. En utilisant l'extérieur du moule à pain comme pochoir, découpez un rectangle du gâteau au fond du moule.
Coupez un autre rectangle pour le dessus du gâteau.
Coupez 2 morceaux de gâteau pour aligner les côtés longs de la casserole, puis 2 autres pour les côtés courts. Monter tous les morceaux de gâteau (sauf la partie supérieure) dans la casserole, les côtés de cacao contre la casserole, en appuyant doucement pour aider à adhérer. Enveloppez le morceau de gâteau dans une pellicule plastique et couvrez le gâteau dans une casserole avec un porte-à-faux en pellicule plastique, puis congelez le gâteau pendant la préparation du semifreddo.
Battre ensemble les œufs et la cassonade dans un bol en métal placé sur une casserole d'eau frémissante avec un mélangeur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange enregistre 160 ° F sur un thermomètre à lecture instantanée, 6 à 8 minutes.
Retirer le bol du feu et laisser refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit frais, environ 10 minutes.
Mélanger la crème, la vanille et le lait en poudre malté dans un bol séparé à basse vitesse avec un mélangeur électrique jusqu'à dissolution de la poudre, puis augmenter la vitesse à modérément élevée et battre jusqu'à ce qu'elle ne tienne que des pics mous. Incorporer un tiers de la crème dans le mélange d'œufs pour éclaircir, puis incorporer le reste de la crème doucement mais soigneusement.
Verser le semifreddo dans la poêle doublée de gâteaux, en l'étalant uniformément et en lissant le dessus, puis recouvrir d'un morceau de gâteau. Congeler, recouvert d'une pellicule plastique en porte-à-faux, jusqu'à ce qu'il soit ferme, au moins 8 heures.
Avant de servir, laisser reposer le gâteau à température ambiante 5 minutes. Déballez le plastique et retournez le gâteau sur un long plat, en utilisant une pellicule plastique pour aider à tirer le gâteau de la poêle. Tamiser le cacao uniformément sur le dessus pour garnir, puis garnir de boucles de chocolat et couper en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur.