Gâteau au Fromage Feta et Dattes Pochées au Vin
Pour 2,63 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 582 calories, 10g de protéines, et 33g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes. Un mélange de fromage à la crème, d'œufs, de grains de poivre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 20%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Dattes Pochées À La Cardamome Et Au Vin Rouge Avec Yaourt À La Fleur D'Oranger, Dattes Pochées Dans Du Vin Épicé Cuillerées Sur De La Ricotta Fraîche, et Gâteau Au Vin Rouge Épicé Aux Dattes Et Au Gingembre pour des recettes similaires.
Instructions
Vaporisez un plat allant au four en verre de 9 x 13 x 2 pouces avec un spray d'huile végétale. Tapisser le plat de papier d'aluminium, en veillant à le presser dans les coins; vaporiser le papier d'aluminium.
Dans un batteur électrique debout muni d'une palette, battre la feta avec 1 1/2 tasse de sucre et la farine à vitesse moyenne-basse jusqu'à consistance crémeuse.
Ajouter le fromage à la crème et battre jusqu'à homogénéité.
Ajouter les œufs entiers et les jaunes d'œufs, un à la fois, en battant bien entre les ajouts; gratter le côté du bol au besoin. Incorporer la crème épaisse.
Versez le mélange de gâteau au fromage dans le plat de cuisson préparé.
Placez le plat dans une grande rôtissoire.
Ajouter suffisamment d'eau tiède dans la casserole pour atteindre la moitié du côté du plat.
Cuire sur la grille inférieure du four pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elle soit ferme et ferme.
Transférer le plat allant au four sur une grille et laisser refroidir le gâteau au fromage à température ambiante. Refroidir le gâteau au fromage au congélateur jusqu'à ce qu'il soit très ferme, mais pas congelé solide, 3 à 4 heures.
Pendant ce temps, dans une grande casserole, mélanger le vin rouge avec la gousse de vanille et les graines, les grains de poivre, le jus de citron et les 3/4 de tasse de sucre restants et porter à ébullition à feu modéré.
Ajouter les dattes et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient dodues, environ 10 minutes.
Transférer les dattes dans un bol et faire bouillir le liquide jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1 tasse, environ 10 minutes.
Laissez le sirop refroidir complètement, puis filtrez-le sur les dattes.
Badigeonner une feuille de pâte phyllo de beurre fondu. Couvrir d'une deuxième feuille et badigeonner de beurre. Répétez avec les 2 feuilles phyllo restantes, en beurrant entre elles.
Coupez le phyllo en couches en carrés de 3 pouces (vous devriez en avoir 24).
Transférer les carrés sur une grande plaque à pâtisserie. Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et recouvrir d'une plaque à pâtisserie pour garder le phyllo à plat.
Cuire au four environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Retirez la plaque de cuisson supérieure et laissez refroidir les carrés phyllo.
Retournez le gâteau au fromage refroidi sur une planche à découper et décollez le papier d'aluminium. À l'aide d'un couteau chaud et humide, coupez le gâteau en douze carrés de 3 pouces. Poser un carré de gâteau au fromage sur chacun des 12 carrés phyllo et garnir des carrés restants.
Transférer les gâteaux au fromage dans des assiettes.
Arroser un peu du sirop de vin rouge autour de chaque assiette et garnir avec les dattes.