Gâteau au Chocolat Fondu et au Caramel
Le gâteau au chocolat fondu et au caramel pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Pour 100 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 8 portions avec 563 calories, 5g de protéines, et 28g de matières grasses chacun. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Un mélange de sucre en poudre, de beurre, de sucre granulé et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 18%, ce qui n'est pas si génial. Des recettes similaires incluent Gâteau Au Chocolat Fondu Fourré Au Caramel, Gâteau au Chocolat Fondu Fourré au Caramel, et Gâteau au Chocolat Fondu.
Instructions
Dans un bol posé sur une casserole d'eau à peine frémissante (le fond du bol ne doit pas toucher l'eau), mélanger le chocolat jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse.
Retirer la casserole du feu mais laisser le bol sur l'eau pour garder le chocolat au chaud.
Dans une casserole de 3 à 4 pintes à feu moyen, mélanger 2 tasses de sucre granulé dans 1 tasse d'eau jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter le feu à haut et faire bouillir sans remuer jusqu'à ce que le mélange soit d'une couleur caramel profonde, 15 à 20 minutes. Lorsque le sucre commence à brunir sur les bords de la casserole, tourbillonner doucement pour s'assurer que le mélange caramélise uniformément.
Retirer du feu et ajouter immédiatement la crème et le beurre; fouetter jusqu'à consistance lisse.
Retirer 1 tasse de sauce au caramel et réserver.
Retirer le chocolat de l'eau et incorporer les jaunes d'œufs au fouet, puis fouetter le mélange dans le caramel dans la poêle.
Incorporer la farine au fouet.
Dans un bol, au batteur à grande vitesse, battre les blancs d'œufs avec les 2 cuillères à soupe de sucre restantes jusqu'à ce que des pics mous se forment. Incorporer un tiers des blancs d'œufs au mélange de chocolat, puis incorporer délicatement le reste des blancs jusqu'à ce qu'il ne reste plus de traces. Gratter le mélange dans un moule à gâteau de 8 pouces beurré et fariné.
Cuire dans un four ordinaire ou à convection 325 jusqu'à ce qu'une brochette en bois insérée à 2 pouces du côté de la poêle en ressorte propre, mais le centre du gâteau est encore humide, 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir le gâteau dans une casserole sur une grille pendant 5 minutes, puis passer un couteau entre le gâteau et le rebord de la casserole. Retournez le gâteau sur une assiette, puis placez une autre assiette sur le dessus et inversez-le pour le redresser. Saupoudrer de sucre en poudre et servir chaud (voir notes) avec la sauce caramel réservée.