Gâteau au Caramel
Le gâteau de couche de caramel pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 16 et coûte 43 cents par portion. Une portion contient 283 calories, 5g de protéines, et 10g de matières grasses. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange de sel, de bicarbonate de soude, de lait et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 15%, ce plat n'est pas si excellent. Essayer Gâteau Au Caramel à Trois Couches, Gâteau de Couche de Pomme Au Caramel, et Gâteau à la Crème Au Caramel pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer le gâteau, enduisez 2 moules à gâteaux ronds (8 po) d'aérosol de cuisson; tapissez le fond des moules de papier ciré. Enduisez légèrement le papier ciré d'un aérosol de cuisson; saupoudrez les casseroles de 1 cuillère à soupe de farine. Réserver.
Placer 1 tasse de sucre brun clair et 7 cuillères à soupe de beurre dans un grand bol à mélanger; battre avec un mélangeur à vitesse moyenne 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Ajouter le substitut d'œuf au mélange de sucre; bien battre. Verser légèrement 2 tasses de farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et 1/4 cuillère à café de sel, en remuant bien avec un fouet.
Ajouter le mélange de farine au mélange de sucre en alternance avec 1 tasse de lait, en commençant et en terminant par le mélange de farine.
Verser la pâte dans des moules préparés. Tapoter brusquement les casseroles une fois sur le comptoir pour éliminer les bulles d'air.
Cuire au four à 350 pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans les casseroles 10 minutes sur une grille; retirer des casseroles.
Retirer le papier ciré; jeter. Refroidir complètement les gâteaux sur une grille.
Pour préparer le glaçage, mélanger 1/2 tasse de sucre brun foncé et le reste des ingrédients dans une casserole moyenne et épaisse à feu moyen; porter à ébullition. Cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit épais, en remuant constamment.
Placer 1 couche de gâteau sur une assiette; étaler avec 1/3 tasse de glaçage. Garnir du reste de la couche de gâteau.
Étaler le glaçage restant sur le dessus et les côtés du gâteau.