Le gâteau au beurre aux abricots et aux raisins secs pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 344 calories. Cette recette sert 16 personnes. Pour 93 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures et 55 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine à gâteau, du sucre en poudre, du brandy d'abricot et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gâteau au Café Aux Abricots Et Raisins Secs, Recette de Gâteau au Beurre de Raisins Secs, et Gâteau au beurre d'abricot.
Instructions
1
Faire tremper les raisins secs et les abricots hachés dans du brandy pendant 2 heures (de préférence toute la nuit au réfrigérateur) - Voir LES CONSEILS ci-dessus
Ingrédients dont vous aurez besoin
Abricot
Raisin
2 Pincées De Clou De Girofle Moulu
2
Préparer le mélange de miettes en mélangeant tous les ingrédients à la main / au robot culinaire jusqu'à ce qu'il soit friable; réserver
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
3
Tamiser la farine, la levure chimique et le sel ensemble, réserver
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à Pâte
Farine Tout Usage
Sel
4
Fouetter les blancs d'œufs avec 1 TB de sucre jusqu'à ce qu'ils forment des pics raides (mais pas secs); réserver
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufs
Sucre
5
Beurre à la crème et 3/4 tasse de sucre jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Crème
Sucre
6
Ajouter les jaunes d'œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeuf
7
Ensuite, ajoutez les fruits trempés avec l'eau-de-vie et remuez doucement
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Pincées De Clou De Girofle Moulu
Fruits
8
À BASSE vitesse sur votre mélangeur, ajoutez le mélange de farine tamisée, en alternant avec le yogourt selon cet ordre - farine - yogourt - farine - yogourt - farine, jusqu'à ce qu'il soit bien combiné
Ingrédients dont vous aurez besoin
Yogourt
Farine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Blender
9
Maintenant, incorporez délicatement les blancs d'œufs fouettés dans le mélange à la crème
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufs
10
Versez la moitié de la pâte dans une casserole graissée et farinée (bundt / carré / rond), puis le mélange de miettes, puis enfin toute la pâte restante
Matériel que vous utiliserez
Poêle
11
Cuire au four préchauffé à 180C / 177° pendant 55 minutes pour la casserole Bundt, 25-30 minutes pour la casserole carrée / ronde, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre
Matériel que vous utiliserez
Casserole Kugelhopf
Cure-dents
Four
12
Retirer du four, laisser refroidir dans la casserole pendant 10 à 15 minutes, puis refroidir complètement sur des grilles
Matériel que vous utiliserez
Four
Poêle
13
Pour un gâteau très humide, saupoudrer de sirop d'eau-de-vie sur un gâteau chaud (je perce quelques trous avec un cure-dent sur le gâteau avant de saupoudrer) Pour faire du sirop d'eau-de-vie - mélanger 2 TB de brandy, 2 TB d'eau chaude et 2 c. à thé de sucre; remuer pour dissoudre le sucre