Gâteau au Beurre aux Abricots et Raisins Secs
Le gâteau au beurre aux abricots et aux raisins secs pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 344 calories. Cette recette sert 16 personnes. Pour 93 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures et 55 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine à gâteau, du sucre en poudre, du brandy d'abricot et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gâteau au Café Aux Abricots Et Raisins Secs, Recette de Gâteau au Beurre de Raisins Secs, et Gâteau au beurre d'abricot.
Instructions
Faire tremper les raisins secs et les abricots hachés dans du brandy pendant 2 heures (de préférence toute la nuit au réfrigérateur) - Voir LES CONSEILS ci-dessus
Préparer le mélange de miettes en mélangeant tous les ingrédients à la main / au robot culinaire jusqu'à ce qu'il soit friable; réserver
Tamiser la farine, la levure chimique et le sel ensemble, réserver
Fouetter les blancs d'œufs avec 1 TB de sucre jusqu'à ce qu'ils forment des pics raides (mais pas secs); réserver
Beurre à la crème et 3/4 tasse de sucre jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux
Ajouter les jaunes d'œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout
Ensuite, ajoutez les fruits trempés avec l'eau-de-vie et remuez doucement
À BASSE vitesse sur votre mélangeur, ajoutez le mélange de farine tamisée, en alternant avec le yogourt selon cet ordre - farine - yogourt - farine - yogourt - farine, jusqu'à ce qu'il soit bien combiné
Maintenant, incorporez délicatement les blancs d'œufs fouettés dans le mélange à la crème
Versez la moitié de la pâte dans une casserole graissée et farinée (bundt / carré / rond), puis le mélange de miettes, puis enfin toute la pâte restante
Cuire au four préchauffé à 180C / 177° pendant 55 minutes pour la casserole Bundt, 25-30 minutes pour la casserole carrée / ronde, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre
Retirer du four, laisser refroidir dans la casserole pendant 10 à 15 minutes, puis refroidir complètement sur des grilles
Pour un gâteau très humide, saupoudrer de sirop d'eau-de-vie sur un gâteau chaud (je perce quelques trous avec un cure-dent sur le gâteau avant de saupoudrer) Pour faire du sirop d'eau-de-vie - mélanger 2 TB de brandy, 2 TB d'eau chaude et 2 c. à thé de sucre; remuer pour dissoudre le sucre
Le gâteau est mieux fait 1 jour à l'avance