Gâteau Arc-En-Ciel
Le gâteau arc-en-ciel est un végétarien recette avec 3 portions. Une portion de ce plat contient environ 20g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 817 calories. Pour 1,66 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Tousrecettes. Il fonctionne mieux comme dessert, et se fait en grossièrement 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez de la gelée de pomme, de la levure chimique, du lait et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 54%. Des recettes similaires incluent Gâteau Arc-en-ciel dans un pot, Gâteau arc-en-ciel, et Gâteau Arc-En-Ciel.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner trois casseroles carrées de 9 pouces.
Battre les œufs dans un bol à mélanger jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Incorporer progressivement 1 tasse de sucre. Battre jusqu'à coloration claire et épaisse.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Incorporer au mélange d'œufs.
Dans le lait chaud, mélanger la vanille et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Incorporer le mélange de lait dans la pâte. Diviser la pâte en 3 parties égales dans des bols séparés.
Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge sur une pâte. Remuer pour mélanger.
Répartir dans une casserole préparée.
Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire jaune dans une autre pâte. Remuer pour mélanger.
Répartir dans une casserole préparée.
Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire vert dans le reste de la pâte. Remuer pour mélanger.
Répartir dans la casserole restante. Pour résumer, préparez trois pâtes de couleurs différentes et versez chacune dans une casserole préparée.
Cuire au four pendant environ 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré en ressorte propre.
Laisser reposer 8 à 10 minutes. Tourner sur des supports pour refroidir.
Coupez les couches de gâteau des bords rugueux.
Coupez chaque couche en 2 couches égales.
Écraser la gelée de pomme ou de pomme de crabe à la fourchette.
Étalez-en sur 1 couche rose sur le plateau.
Étalez 1 couche verte avec de la gelée et placez-la sur le dessus.
Étalez la couche jaune avec de la gelée et placez-la sur la bande verte. Répétez avec les 3 couches restantes dans le même ordre, en faisant 6 couches.
Étalez la gelée sur le dessus et les côtés si vous préférez, mais ce n'est pas nécessaire. Coupez les bords si nécessaire.
Placer 1 blanc d'œuf, 1/2 tasse de sucre, des fraises décongelées et 1/8 cuillère à café de sel dans le haut du bain-marie. Battre avec un batteur électrique pour bien mélanger.
Placer sur de l'eau bouillante rapidement. Continuez à battre pendant la cuisson jusqu'à ce que des pics raides se forment lorsque le batteur est soulevé.
Retirer le glaçage du feu et l'étaler sur le gâteau.