Gratin de Pommes de Terre et Poireaux
Le gratin de pommes de terre et de poireaux pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 8 portions avec 418 calories, 12g de protéines, et 32g de matières grasses chacun. Pour 1,42 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Si vous avez du beurre, de la crème épaisse, du lait et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 40%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Gratin De Poireaux De Pommes De Terre, Gratin De Poireaux De Pommes De Terre, et Gratin de Pommes de Terre et Poireaux pour des recettes similaires.
Instructions
Faire fondre le beurre dans une grande poêle ou une casserole profonde à feu moyen-vif.
Ajouter les poireaux et l'ail; faire sauter de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporer le romarin, le sel de mer et le poivre.
Ajouter les pommes de terre, la crème et le lait au mélange de poireaux dans la casserole, en remuant doucement pour mélanger. Porter le mélange à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient à peine tendres. (Ne pas trop cuire. Les pommes de terre seront souples, mais pas complètement cuites.)
Verser la moitié du mélange de pommes de terre dans un plat allant au four de 2 1/2 pinte légèrement graissé.
Saupoudrer de 1/2 tasse de gruyre et de 1/4 tasse de parmesan. Garnir du reste du mélange de pommes de terre; saupoudrer du reste des fromages. (Peut être couvert et réfrigéré toute la nuit.
Laisser venir à température ambiante avant la cuisson.)
Cuire au four de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que le dessus soit doré.