Gratin de patates douces

Gratin de patates douces
Le gratin de patates douces est un plat d'accompagnement pour 10 personnes. Une portion contient 393 calories, 12 g de protéines et 20 g de matières grasses. Pour 1,35 $ par portion, cette recette couvre 17 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Foodnetwork nécessite du persil, du poivre moulu, de la cassonade et du paprika. 172 personnes ont réalisé cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Dans l’ensemble, cette recette obtient un assez bon score cuillère de 62 %. Le gratin dauphinois à la sauge avec pommes de terre, patates douces et P, le gratin de patates douces et le gratin de patates douces sont très similaires à cette recette.

Instructions

1
Préchauffer le four à 350 degrés F. Vaporiser un plat allant au four de 13 x 9 pouces avec un aérosol de cuisson antiadhésif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3/4 Tasse De Chapelure De Biscuits Graham à La Cannelle Et à La Cannelle, Réduite En Gras (environ 4 Craquelins Entiers)3/4 Tasse De Chapelure De Biscuits Graham à La Cannelle Et à La Cannelle, Réduite En Gras (environ 4 Craquelins Entiers)
Matériel que vous utiliserez
épis De Maïs Parfaitement Grillés, Grains Enlevésépis De Maïs Parfaitement Grillés, Grains Enlevés
1 Litre De Lait Entier, à Température Ambiante1 Litre De Lait Entier, à Température Ambiante
2
Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faire chauffer l'huile d'olive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 Onces De Tomates, épépinées Et Hachées (environ4 Onces De Tomates, épépinées Et Hachées (environ
Matériel que vous utiliserez
(la Moitié D'un Paquet De 14 Onces)(la Moitié D'un Paquet De 14 Onces)
3
Ajouter la moitié des oignons émincés et cuire 5 minutes en remuant fréquemment. Réduire le feu à moyen. Cuire jusqu'à ce que les oignons soient bien dorés, 10 à 15 minutes, en remuant fréquemment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 Tasses De Bouillon De Crevettes (du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)4 Tasses De Bouillon De Crevettes (du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)
4
Saupoudrer de 1 1/2 cuillères à soupe de cassonade et de poivre de Cayenne.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Aubergine, Pelée Et Coupée En Rondelles De 1/2 Pouce (vous Aurez Besoin D'au Moins 8 Rondelles)Aubergine, Pelée Et Coupée En Rondelles De 1/2 Pouce (vous Aurez Besoin D'au Moins 8 Rondelles)
Tomates Raisins Ou Objets De Famille Pour BébésTomates Raisins Ou Objets De Famille Pour Bébés
5
Retirer avec une écumoire et répéter la procédure avec la moitié restante des oignons.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 Tasses De Bouillon De Crevettes (du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)4 Tasses De Bouillon De Crevettes (du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)
Matériel que vous utiliserez
Pain Blanc, Croûtes Retirées Et Coupé En Cubes De 1 PoucePain Blanc, Croûtes Retirées Et Coupé En Cubes De 1 Pouce
6
Ajoutez plus d'huile, si nécessaire, et les 1 1/2 cuillères à soupe de cassonade restantes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Aubergine, Pelée Et Coupée En Rondelles De 1/2 Pouce (vous Aurez Besoin D'au Moins 8 Rondelles)Aubergine, Pelée Et Coupée En Rondelles De 1/2 Pouce (vous Aurez Besoin D'au Moins 8 Rondelles)
1 Tasse De Semoule De Maïs Blanche Moulue Sur Pierre1 Tasse De Semoule De Maïs Blanche Moulue Sur Pierre
7
Bien égoutter et mélanger les oignons en remuant bien.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 Tasses De Bouillon De Crevettes (du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)4 Tasses De Bouillon De Crevettes (du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)
8
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
6 Cuillères à Soupe De Beurre OU De Margarine Ramollie6 Cuillères à Soupe De Beurre OU De Margarine Ramollie
Matériel que vous utiliserez
2 Piments Poblano, Grillés, Pelés, épépinés Et Finement Coupés2 Piments Poblano, Grillés, Pelés, épépinés Et Finement Coupés
9
Saupoudrer de farine et bien mélanger avec un fouet. Cuire 2 minutes en remuant constamment. Incorporer progressivement la moitié-moitié en remuant constamment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre Non Salé, à Température Ambiante, Coupé En 12 à 16 TranchesBeurre Non Salé, à Température Ambiante, Coupé En 12 à 16 Tranches
Matériel que vous utiliserez
Levure Sèche à Levée RapideLevure Sèche à Levée Rapide
10
Ajoutez la moutarde, le paprika, le poivre et le sel. Cuire en remuant fréquemment jusqu'à épaississement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Fond De Tarte De 9 Pouces, Cuit Au Four1 Fond De Tarte De 9 Pouces, Cuit Au Four
Laitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La GarnitureLaitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La Garniture
1/2 Oignon Moyen (haché Petit)1/2 Oignon Moyen (haché Petit)
5 Cuillères à Soupe De Lait, Ou Plus Si Nécessaire5 Cuillères à Soupe De Lait, Ou Plus Si Nécessaire
11
Retirer du feu.
12
Dans le plat allant au four préparé, répartissez les ingrédients dans cet ordre : la moitié des pommes de terre, la moitié de la sauce (environ 1 tasse de sauce) et 1 tasse de parmesan. Répétez avec le reste des pommes de terre, du fromage, de la sauce et garnissez avec les oignons réservés. Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres lorsqu'on les perce avec un couteau, environ 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vinaigrette Crémeuse à L'italienne Ou Au ParmesanVinaigrette Crémeuse à L'italienne Ou Au Parmesan
1 Cuillère à Café D'extrait De Vanille Bourbon 100 % Pure Spice Islands®1 Cuillère à Café D'extrait De Vanille Bourbon 100 % Pure Spice Islands®
3 Cuillères à Soupe De Fromage Jack Au Poivre Râpé3 Cuillères à Soupe De Fromage Jack Au Poivre Râpé
4 Tasses De Bouillon De Crevettes (du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)4 Tasses De Bouillon De Crevettes (du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)
Mini-carottes Fraîches, Coupées En DésMini-carottes Fraîches, Coupées En Dés
Matériel que vous utiliserez
5 Tasses De Pêches Fraîches Ou Surgelées Tranchées, Décongelées5 Tasses De Pêches Fraîches Ou Surgelées Tranchées, Décongelées
épis De Maïs Parfaitement Grillés, Grains Enlevésépis De Maïs Parfaitement Grillés, Grains Enlevés
1 Litre De Lait Entier, à Température Ambiante1 Litre De Lait Entier, à Température Ambiante
1/4 Tasse De Porc Effiloché Préparé1/4 Tasse De Porc Effiloché Préparé
13
Retirez le papier d'aluminium et faites cuire au four jusqu'à ce qu'il bouillonne et que le fromage soit fondu, environ 15 minutes supplémentaires.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Cuillères à Soupe De Fromage Jack Au Poivre Râpé3 Cuillères à Soupe De Fromage Jack Au Poivre Râpé
Matériel que vous utiliserez
1 Litre De Lait Entier, à Température Ambiante1 Litre De Lait Entier, à Température Ambiante
5 Tasses De Pêches Fraîches Ou Surgelées Tranchées, Décongelées5 Tasses De Pêches Fraîches Ou Surgelées Tranchées, Décongelées
14
Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Matériel que vous utiliserez
1 Litre De Lait Entier, à Température Ambiante1 Litre De Lait Entier, à Température Ambiante
15
Saupoudrer de persil.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Petits Pois DécongelésPetits Pois Décongelés
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 30 m.
Portions10
Score de santé9
Types de platsPlat D'Accompagnement
Magazine