Gratin de patates douces
Le gratin de patates douces est un plat d'accompagnement pour 10 personnes. Une portion contient 393 calories, 12 g de protéines et 20 g de matières grasses. Pour 1,35 $ par portion, cette recette couvre 17 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Foodnetwork nécessite du persil, du poivre moulu, de la cassonade et du paprika. 172 personnes ont réalisé cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Dans l’ensemble, cette recette obtient un assez bon score cuillère de 62 %. Le gratin dauphinois à la sauge avec pommes de terre, patates douces et P, le gratin de patates douces et le gratin de patates douces sont très similaires à cette recette.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F. Vaporiser un plat allant au four de 13 x 9 pouces avec un aérosol de cuisson antiadhésif.
Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faire chauffer l'huile d'olive.
Ajouter la moitié des oignons émincés et cuire 5 minutes en remuant fréquemment. Réduire le feu à moyen. Cuire jusqu'à ce que les oignons soient bien dorés, 10 à 15 minutes, en remuant fréquemment.
Saupoudrer de 1 1/2 cuillères à soupe de cassonade et de poivre de Cayenne.
Retirer avec une écumoire et répéter la procédure avec la moitié restante des oignons.
Ajoutez plus d'huile, si nécessaire, et les 1 1/2 cuillères à soupe de cassonade restantes.
Bien égoutter et mélanger les oignons en remuant bien.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
Saupoudrer de farine et bien mélanger avec un fouet. Cuire 2 minutes en remuant constamment. Incorporer progressivement la moitié-moitié en remuant constamment.
Ajoutez la moutarde, le paprika, le poivre et le sel. Cuire en remuant fréquemment jusqu'à épaississement.
Dans le plat allant au four préparé, répartissez les ingrédients dans cet ordre : la moitié des pommes de terre, la moitié de la sauce (environ 1 tasse de sauce) et 1 tasse de parmesan. Répétez avec le reste des pommes de terre, du fromage, de la sauce et garnissez avec les oignons réservés. Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres lorsqu'on les perce avec un couteau, environ 30 minutes.
Retirez le papier d'aluminium et faites cuire au four jusqu'à ce qu'il bouillonne et que le fromage soit fondu, environ 15 minutes supplémentaires.
Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.