Gratin D'Oignons et de Pommes De Terre Caramélisés
Le gratin d'oignons et de pommes de terre caramélisés pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats d'accompagnement. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,24 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 18g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 443 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez du lait, du persil, du poivre moulu et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 57 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 49%. Des recettes similaires sont Gratin de Pommes de Terre, Oignons Caramélisés et Fromage de Chèvre, Gratin de Panais et Oignons Caramélisés, et Gratin de Panais, Pruneaux et Oignons Caramélisés.
Instructions
Mélanger les 4 premiers ingrédients dans un petit bol.
Faire fondre le beurre dans une cocotte à feu moyen-vif; ajouter l'oignon et cuire, en remuant souvent, 15 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient colorés au caramel; ajouter l'ail et cuire 1 minute.
Incorporer la farine et cuire, en remuant constamment, 1 minute. Incorporer progressivement le lait et les 3 ingrédients suivants. Cuire, en fouettant souvent, de 8 à 9 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirer du feu; incorporer le fromage au fouet jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse.
Déposer la moitié des pommes de terre dans un plat allant au four de 13 x 9 pouces légèrement graissé; verser 2 tasses de sauce sur les pommes de terre dans le plat. Répétez les calques une fois.
Cuire au four, à découvert, à 375 pendant 1 heure et 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que les pommes de terre soient tendres à la fourchette, garnies du mélange de chapelure pendant les 15 dernières minutes de cuisson.
Retirer du four et laisser reposer 10 minutes.
Gratin allégé d'oignons caramélisés aux pommes de terre: Substituer 1% de lait faible en gras au lait entier, réduire le beurre à 1 1/2 cuillère à soupe., et augmenter la farine à 1/4 tasse. Procéder à la recette comme indiqué.