Goi Buoi (Salade de Pomelo Vietnamien)

Goi Buoi (Salade de Pomelo Vietnamien)
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le Goi Buoi (salade de pomelo vietnamienne). Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 4 personnes et coûte 2,01 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 217 calories. 23 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de graines de sésame, d'arachides grillées, de pétoncles de mer et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cette recette est typique de la cuisine vietnamienne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 93%. Ce score est super. Essayer Salade Vietnamienne de Pamplemousse et de Porc (Goi Buoi de Porc), Salade de pomelo: Yam Som-o (???????), et Salade de Pomelo pour des recettes similaires.

Instructions

1
Rincez les pétoncles à l'eau froide et séchez soigneusement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
EauEau
2
Placez les pétoncles en une seule couche sur du papier absorbant. Laisser les pétoncles atteindre la température ambiante pour évacuer l'excès d'humidité. (Voir note ci-dessous.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
3
Lorsque vous êtes prêt à cuire, saupoudrez les pétoncles de sel et de poivre sur leurs côtés plats. À feu vif, chauffer une poêle antiadhésive avec de l'huile jusqu'à ce qu'elle commence à fumer. Utilisez des pinces pour ajouter environ 8 à 10 pétoncles dans la poêle, en veillant à ce que les pétoncles ne se touchent pas. (Les pétoncles dégagent un peu de jus pendant la cuisson. Lorsqu'ils sont surpeuplés dans la casserole, ils cuisent à la vapeur plutôt que de saisir.) Après 2 minutes, le côté contact développera une croûte dorée. Retournez rapidement les pétoncles et saisissez à nouveau pendant encore 2 minutes. (Les pétoncles doivent être légèrement dorés de chaque côté mais toujours translucides au centre.) Dresser immédiatement les pétoncles et saisir le lot suivant au besoin. Une fois que tous les pétoncles ont refroidi, coupez-les en deux dans le sens de la longueur en disques plus fins. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
PétonclePétoncle
CroûteCroûte
JusJus
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PincePince
PoêlePoêle
4
Pomelo: Avec un couteau à éplucher, décollez l'épaisse croûte extérieure et la moelle cotonneuse du pomelo. Séparez la pulpe charnue des peaux opaques qui forment chaque coin. Tirez doucement des morceaux de pulpe de pomelo en morceaux de la taille d'une bouchée et placez-les dans un sac Ziploc de la taille d'un gallon ou un grand Tupperware.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PomeloPomelo
BoeufBoeuf
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
5
Ingrédients réfrigérés: Préparez la mangue, la carotte, le concombre et les herbes. Mélanger délicatement ces ingrédients avec les pétoncles dans le récipient à pomelo. Réfrigérer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ConcombreConcombre
PétonclePétoncle
CarotteCarotte
PomeloPomelo
HerbeHerbe
MangueMangue
1
Mélanger le piment, l'ail, le jus de lime et la sauce de poisson dans un petit bol. Réfrigérer séparément. Une heure avant de servir, verser la vinaigrette dans le récipient contenant les autres ingrédients réfrigérés. Mélanger doucement et plier pour combiner.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce De PoissonSauce De Poisson
Jus De Citron VertJus De Citron Vert
AilAil
PimentPiment
Matériel que vous utiliserez
BolBol
1
Chauffer une grande poêle plate à feu moyen. Lorsqu'il commence à fumer, ajoutez le sésame et le sel de mer et faites griller pendant 2 à 4 minutes, en remuant continuellement pour assurer un brunissement uniforme. Les graines sentent la noisette et deviennent dorées au fur et à mesure qu'elles commencent à brunir. Dès que cela se produit, versez les graines sur une assiette pour les refroidir. Dresser la salade et garnir de sésame grillé et d'arachides.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel De MerSel De Mer
ArachideArachide
SésameSésame
GraineGraine
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Remarque: Les pétoncles vendus dans les supermarchés sont souvent pré-trempés dans du tripolyphosphate de sodium (STP). STP repulpe les pétoncles et augmente le prix par unité de poids. Malheureusement pour le cuisinier à domicile, l'excès d'humidité provoque la vapeur de ces pétoncles pré-trempés plutôt que de les saisir. Utiliser des pétoncles emballés à sec si disponibles et porter à température ambiante pour évacuer les liquides avant la cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

Le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling sont d'excellents choix pour les Asiatiques. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Chenin Blanc de la Réserve De Morgenzon avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 34 dollars par bouteille.
De Morgenzon Réserve Chenin Blanc
De Morgenzon Réserve Chenin Blanc
Décadent doré aux reflets verts, ce Chardonnay présente des arômes de brioche grillée et de marmelade piquante. Une épine dorsale de citron vert et de citronnelle avec des notes florales de chèvrefeuille et de frangipanier émergent en bouche. La vanille chaude et riche et une nuance crémeuse d'amande s'attardent en finale.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé38
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