Gâteau de Couche de Perle Noire
Pour 2,03 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 50g de matières grasses, et un total de 818 calories. Cette recette sert 12 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de crème à fouetter épaisse, d'œufs, d'extrait de vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 38%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Gâteau en Couches Noir et Blanc, Gâteau à la Cerise de La Forêt Noire, et Figues De Gênes Noires À La Mozarella De Buffle "à La Perle pour des recettes similaires.
Instructions
Placer le chocolat dans un bol moyen. Porter la crème, le gingembre et le wasabi à ébullition dans une petite casserole.
Verser la crème chaude sur le chocolat; couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer 15 minutes.
Fouetter la crème et le chocolat jusqu'à consistance lisse.
Mélanger les graines de sésame et le sirop de maïs dans un petit bol pour enrober; incorporer au mélange de chocolat.
Laisser refroidir à tiède. Incorporer le beurre. Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant la nuit pour durcir.
Placer 1 tasse d'eau, le sucre et le gingembre dans une petite casserole. Gratter les graines de la gousse de vanille dans la poêle; ajouter la fève. Remuer à feu moyen jusqu'à dissolution du sucre. Laisser mijoter 2 minutes; retirer du feu.
Laisser reposer à température ambiante 1 heure pour que les saveurs se mélangent.
Filtrer le sirop dans un petit bol. Hacher le gingembre. (Peut être préparé 1 jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer le gingembre et le sirop séparément.)
Préchauffer le four à 177°. Beurrer et fariner trois moules à gâteaux de 8 pouces de diamètre avec des côtés de 2 pouces de haut. Tapisser le fond de papier parchemin.
Fouetter 2 tasses d'eau bouillante, la poudre de cacao et le gingembre haché réservé dans un bol résistant à la chaleur.
Fouetter la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel dans un grand bol. À l'aide d'un batteur électrique, battre le sucre et le beurre dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient moelleux, environ 1 minute.
Ajouter les œufs 1 à la fois, en battant jusqu'à ce qu'ils soient incorporés après chaque ajout. Incorporer l'extrait de vanille.
Ajouter le mélange de farine en 4 ajouts alternativement avec le mélange de cacao en 3 ajouts, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Répartir la pâte dans les moules à gâteaux préparés; lisser le dessus.
Cuire les gâteaux jusqu'à ce que le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 30 minutes. Laisser refroidir dans des casseroles 5 minutes. Retourner les gâteaux sur des grilles; refroidir complètement. (Les gâteaux peuvent être préparés 1 jour à l'avance. Envelopper d'une pellicule plastique et conserver à température ambiante.)
Battre la crème dans un grand bol jusqu'à ce que des pics tendres se forment.
Ajouter le sucre, la vanille et le gingembre. Battre jusqu'à ce que des pics raides se forment.
À l'aide d'un long couteau dentelé, coupez les sommets arrondis des gâteaux pour créer une surface plane.
Déposer 1 couche de gâteau, côté coupé vers le haut, sur une assiette.
Badigeonner le dessus de 1/3 tasse de sirop de gingembre.
Étalez la moitié de la ganache sur le gâteau.
Placez la deuxième couche, côté coupé vers le haut, au-dessus de la première couche.
Badigeonner de 1/3 tasse de sirop; étaler avec le reste de la ganache. Garnir de la troisième couche de gâteau.
Badigeonner avec le reste du sirop.
Étaler les côtés et garnir de glaçage à la crème fouettée.
Saupoudrer de graines de sésame noires. Réfrigérer jusqu'à ce que la ganache soit prise, environ 4 heures.
Laisser reposer à température ambiante 30 minutes avant de servir. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Conserver au réfrigérateur.)
* Disponible dans la section des aliments asiatiques de certains supermarchés et sur les marchés asiatiques.