Gâteau Chaud Pomme-Semoule de Maïs À L'envers
Le gâteau chaud à l'envers à la pomme et à la semoule de maïs pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 8 et coûte 88 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 422 calories. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez des pommes savoureuses dorées, de l'extrait de vanille, de la crème glacée à la vanille et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score n'est pas si incroyable. Essayer Gâteau à la Semoule de Maïs à l'envers aux Pommes, Gâteau à l'envers à la Pêche et à la Semoule de Maïs, et Gâteau à l'envers à la Farine de Maïs à la Rhubarbe pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 ° F. Beurrer généreusement le moule à gâteau de 9 pouces de diamètre avec des côtés de 1 1/2 pouce de haut; tapisser le moule de papier parchemin de 10 pouces de diamètre rond (le parchemin viendra de 1/2 pouce vers le haut des côtés du moule). Parchemin au beurre. Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle antiadhésive de 10 pouces de diamètre à feu moyen.
Ajouter 1/2 tasse de sucre et cuire jusqu'à ce que le sucre se dissolve et que le mélange devienne brun doré profond, en remuant de temps en temps, environ 6 minutes.
Ajouter les quartiers de pommes et secouer doucement la poêle pour répartir uniformément le caramel. Couvrir et cuire jusqu'à ce que les pommes libèrent leur jus, environ 5 minutes. Découvrir et cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que le caramel épaississe et enrobe les pommes, en remuant de temps en temps, environ 13 minutes.
Transférer les pommes et le sirop de caramel dans le moule à gâteau préparé, en les étalant uniformément.
Fouetter la farine, la levure chimique et le sel dans un petit bol pour mélanger.
Placer la semoule de maïs dans un grand bol; verser 1/2 tasse d'eau bouillante dessus et remuer pour mélanger.
Ajouter 6 cuillères à soupe de beurre et 3/4 tasse de sucre au mélange de semoule de maïs. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Incorporer les œufs et la vanille. Incorporer le mélange de farine en alternance avec le lait en 2 ajouts chacun.
Verser la pâte sur les pommes dans la casserole.
Cuire le gâteau jusqu'à ce qu'il soit doré et que le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 40 minutes. Laisser refroidir le gâteau dans une casserole 5 minutes. Passez un petit couteau entre les côtés du gâteau et de la casserole pour desserrer le gâteau. Retourner délicatement le gâteau sur un plateau allant au four ou au micro-ondes et décoller le parchemin. Laisser refroidir 15 minutes. (Le gâteau peut être préparé jusqu'à 6 heures à l'avance. Réchauffer à nouveau au four à 350 °F environ 10 minutes ou au micro-ondes à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit légèrement chaud, environ 2 minutes.)
Coupez le gâteau en quartiers, placez-le dans des assiettes et servez chaud avec une boule de glace à la vanille.