Gâteau au Citron avec Glaçage Gluant au Chocolat

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez un gâteau au citron avec un glaçage gluant au chocolat. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 54g de matières grasses, et un total de 958 calories. Pour 1,32 $par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez le zeste de citron, le bicarbonate de soude, le beurre plus 1 cuillère à soupe et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la referait. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 34%. Ce score n'est pas si impressionnant. Essayer Layer Cake au Citron avec Glaçage au Fudge au Chocolat, Gâteau Aux Myrtilles Et Au citron Avec Glaçage Au Fromage À La Crème Au Chocolat Blanc, et Gâteau Moelleux au Citron et au Romarin avec Glaçage au Fromage à la Crème au Citron pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F. Graisser un moule à gâteau carré de 9 pouces avec 1 cuillère à soupe de beurre.
Pour le gâteau: Dans le bol d'un batteur électrique muni d'un fouet (ou d'un batteur électrique à main, ou à la main), crémer ensemble 1 bâton de beurre et le sucre cristallisé jusqu'à consistance lisse, 5 à 8 minutes. Pendant que vous crémez le beurre et le sucre, grattez les côtés avec une spatule en caoutchouc afin d'être sûr de combiner le beurre et le sucre au fur et à mesure qu'il se mélange.
Dans un autre bol, tamiser la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Mettre de côté.
Lorsque le beurre et le sucre sont intégrés, incorporer le yogourt.
Ajouter les oeufs, un par un.
Ajouter le zeste de citron, le jus de citron et la vanille.
Retirer le bol du mixeur et incorporer les ingrédients secs.
Transférer la pâte dans le moule préparé et cuire au four, sans être dérangé, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre, 40 à 45 minutes. Laissez le gâteau refroidir pendant 10 minutes avant de l'inverser sur une assiette et de le laisser refroidir pendant 20 minutes supplémentaires.
Pour le glaçage: Dans une petite casserole, mélanger l'eau et le sucre cristallisé et porter à ébullition. Remuez pour vous assurer que tout le sucre est dissous.
Retirer du feu et transférer dans un bol pour refroidir. Incorporer le zeste de citron, le jus de citron, la muscade et la cannelle. Remuer pour mélanger. Laisser refroidir le sirop.
Dans une petite casserole, chauffer la crème.
Placer les pépites de chocolat dans un bol moyen. Lorsque la crème mijote, versez-la sur les pépites de chocolat.
Fouetter pour mélanger. Laisser refroidir.
Dans le bol du robot culinaire, mélanger le sucre de confiserie, le beurre et l'extrait d'amande. Pulser pour mélanger. Continuez à mélanger pendant environ 30 secondes jusqu'à ce que les ingrédients soient mélangés. Utilisez une spatule en caoutchouc pour gratter chaque morceau du mélange de chocolat dans le robot et mélangez à nouveau pour mélanger.
Transférer le glaçage dans un bol et laisser reposer un peu avant de glacer le gâteau.
Transférer le gâteau sur un plat de service. Utilisez un pinceau à pâtisserie (ou une cuillère) pour mettre un peu de sirop sur le gâteau. Ne pas trop mouiller ou le gâteau sera détrempé et se désagrégera, utilisez juste un peu ici et là. Étalez délicatement le glaçage sur le gâteau en commençant par le centre et en le travaillant vers et autour des bords. Assurez-vous qu'il y a suffisamment de glaçage pour enrober le dessus et les côtés du gâteau.