Gâteau au Chocolat Noir et au Caramel aux Châtaignes saupoudrées d'Or
Le gâteau au Chocolat Noir et au Caramel avec des Châtaignes saupoudrées d'or pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 462 calories, 6g de protéines, et 30g de matières grasses. Cette recette sert 16 personnes. Pour 1,65 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange d'extrait de vanille, de chocolat demi-sucré, de farine à gâteau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Popcorn Au Chocolat Blanc Saupoudré d'Or, Pièces d'Or Caramel au Fruit de la Passion, Haricots Magiques aux Amandes et Caramel Enrobés de Chocolat et Barres de Chocolat Macadamia au Caramel à la Cannelle, et Bombe Au Chocolat Noir Saupoudrée de Cacao pour des recettes similaires.
Instructions
1
Mélanger le chocolat au lait et le chocolat doux-amer dans un bol moyen. Mélanger le sucre, 2 cuillères à soupe d'eau et le bâton de cannelle dans une casserole moyenne épaisse à feu moyen-doux jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter le feu et faire bouillir sans remuer jusqu'à ce que le sirop devienne ambré, en badigeonnant de temps en temps les côtés de la casserole avec un pinceau à pâtisserie humide et une casserole tourbillonnante, environ 6 minutes (le temps variera selon la taille de la casserole).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat Doux-amer
Bâton De Cannelle
Chocolat Au Lait
Sucre
Sirop
Eau
Matériel que vous utiliserez
Brosse à Pâtisserie
Poêle à Sauce
Bol
Poêle
2
Ajouter la crème et le sel (le mélange bouillonnera vigoureusement). Porter le caramel à ébullition, en fouettant jusqu'à ce qu'il soit lisse et que les morceaux de caramel se dissolvent, environ 1 minute. Jeter le bâton de cannelle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bâton De Cannelle
Morceaux De Caramel
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
Crème
Sel
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
3
Verser le caramel chaud sur le chocolat; remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
4
Laisser reposer jusqu'à refroidissement complet, en remuant de temps en temps, environ 1 heure.
5
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre le beurre dans un grand bol jusqu'à ce qu'il soit moelleux. Incorporer le mélange de chocolat en 4 ajouts. Couvrir et réfrigérer la ganache toute la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à Main
Bol
1
Préchauffer le four à 350 ° F. Le beurre et la farine moule en métal de 9x9x2 pouces. Tapisser le fond de la casserole de papier sulfurisé. Tamiser la farine, la levure chimique et le sel dans un bol moyen. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre le beurre dans un grand bol jusqu'à ce qu'il soit moelleux. Incorporer 1 tasse de cassonade, puis les jaunes d'œufs et l'extrait de vanille. Incorporer la tartinade de châtaigne, puis le lait. Tamiser les ingrédients secs et mélanger délicatement. À l'aide de batteurs propres et secs, battre les blancs d'œufs dans un autre grand bol jusqu'à ce que des pics mous se forment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Extrait De Vanille
Poudre à Pâte
Cassonade
Blancs D'œufs
Jaune D'oeuf
Châtaignier
Beurre
Propager
Farine Tout Usage
Lait
Sel
Matériel que vous utiliserez
Papier Sulfurisé
Mélangeur à Main
Plat De Cuisson
Bol
Four
2
Ajouter le reste de la 1/4 tasse de cassonade et battre jusqu'à consistance ferme mais non sèche. Incorporer les blancs d'œufs dans la pâte en 3 ajouts.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cassonade
Blancs D'œufs
3
Transférer la pâte dans une casserole.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
4
Cuire le gâteau jusqu'à ce qu'il soit doré et que le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 48 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Four
5
Coupez le gâteau pour le desserrer. Refroidir complètement le gâteau dans une casserole sur une grille.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
1
Incorporer l'eau-de-vie et la cassonade dans un petit bol jusqu'à dissolution du sucre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cassonade
2 Pincées De Clou De Girofle Moulu
Sucre
Matériel que vous utiliserez
Bol
2
Retournez le gâteau sur la surface de travail. Décoller le parchemin. À l'aide d'un long couteau dentelé, couper le gâteau horizontalement en 3 couches égales.
Matériel que vous utiliserez
Couteau Dentelé
3
Placez 1 couche de gâteau, côté coupé vers le haut, sur un carré en carton de 8 x 8 pouces.
4
Badigeonner la couche de gâteau avec la moitié du sirop d'eau-de-vie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Pincées De Clou De Girofle Moulu
Sirop
5
Tartiner avec 1 tasse de ganache.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Propager
6
Saupoudrer de la moitié des châtaignes hachées. Garnir de la deuxième couche de gâteau, couper le côté vers le haut. Répéter avec le reste du sirop d'eau-de-vie, 1 tasse de ganache et le reste des châtaignes hachées. Garnir du reste de la couche de gâteau, couper le côté vers le haut.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Châtaignier
2 Pincées De Clou De Girofle Moulu
Sirop
7
Étaler le reste de la ganache sur le dessus et les côtés du gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Propager
8
Placez le support à gâteau sur une feuille de papier d'aluminium; placez le gâteau assemblé sur une grille. Refroidir pendant la préparation du glaçage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vitrage
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminium
1
Porter la crème, le sucre et 1/4 tasse d'eau à ébullition dans une casserole moyenne épaisse, en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème
Sucre
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
2
Ajouter le chocolat et fouetter jusqu'à ce qu'il soit fondu et que le glaçage soit lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
Vitrage
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
3
Laisser refroidir jusqu'à épaississement mais toujours versable, environ 4 heures.
4
Verser le glaçage sur le gâteau, en l'étalant uniformément sur les côtés. Refroidir jusqu'à ce que le glaçage prenne.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vitrage
5
Badigeonner 12 châtaignes entières de poussière d'or. Disposer les châtaignes sur le dessus du gâteau. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir d'un dôme à gâteau et réfrigérer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Châtaignier
6
Laisser reposer le gâteau au moins 4 heures et jusqu'à 8 heures à température ambiante.)
7
Servir le gâteau à température ambiante.
8
* La tartinade de châtaigne sucrée est aromatisée à la vanille. Il est disponible dans les magasins d'aliments spécialisés et dans certains supermarchés bien approvisionnés pendant les vacances. Vous pouvez aussi le commander chez Joie de Vivre (800-648-8854; frenchselections.com ).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Châtaignier
Vanille
Propager
9
** Les châtaignes entières sont vendues en bocaux et en sachets emballés sous vide. Comme la pâte à tartiner aux châtaignes, elles sont disponibles dans les magasins d'aliments spécialisés et dans certains supermarchés pendant les vacances.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Châtaignier
Propager
10
*** La poussière d'or comestible est disponible dans de nombreux magasins de boulangerie. Vous pouvez le commander à L'Épicerie (866-350-7575; lepicerie.com ).